Пасхальный калач из лучшего теста
Print Recipe

Пасхальный калач из лучшего теста

Это рецепт самого мягкого и вкусного калача который идеально подойдет к празднику и порадует всех ваших близких.
Prep Time15 mins
Cook Time25 mins
Total Time1 hr 25 mins
Servings: 1 калач

Ingredients

  • 4,5 ч.л. Дрожжи сухие, активные
  • 1,5 стакана Молоко теплое
  • 1/2 стакана Сахар
  • 6 стаканов Мука высшего сорта
  • 1 щепотка Соль
  • 120 г Масло сливочное

Instructions

  • Подготовим все ингредиенты, в небольшой емкости смешиваем дрожжи, 4 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара. После чего накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 10-15 минут или пока в смеси не начнут появляться пузырьки.
  • В отдельную глубокую посуду просеиваем 6 чашек белой муки, добавляем щепотку соли, смесь из пузырящихся дрожжей, сахар, остальную часть молока и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Для этого идеально подойдет кухонный комбайн с насадкой - крючком, но можно это сделать и руками. Замешиваем комбайном не менее 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным.
  • Теперь накрываем замешанное тесто чистым полотенцем и оставляем на 45 минут при комнатной или чуть выше температуре. Тесто должно подняться примерно в два раза.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается делим наше тесто на 3 равные части, прокатываем каждую в длинную прядь-колбасу(они должны быть примерно одинаковой длины и толщины). После чего заплетаем из них косу и объединяем концы чтобы получился калач в форме круга. В середину можно уложить несколько покрашенных яиц для красоты.
  • Осталось пройтись по верхушке кисточкой с молоком(или растопленным сливочным маслом) и можно ставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Notes

Понравилась статья Пасхальный калач из лучшего теста? Попробуйте так же Панеттоне — вкуснейший итальянский кулич