Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками Шоколадная шарлотка с яблоками, да еще и политая карамельной глазурью, ну что может подходить лучше к чашке горячего чая? Я покажу Вам наиболее быстрый и вкусный вариант её приготовления, а в примечании к рецепту расскажу как сделать вкуснейшую глазурь, ингредиенты для которой найдутся в холодильнике абсолютно у каждой хозяйки!

Шоколадная шарлотка с яблоками

Очень простой и невероятно вкусный яблочный пирог который идеально подойдет к чаю!
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время40 mins
Порций: 1 пирог

Ингредиенты

Шоколадная шарлотка с яблоками

  • 120 г мука
  • 30 г какао-порошок
  • 150 г Масло сливочное
  • 3 шт яйца
  • 1 упаковка сахар ванильный
  • 180 г сахар
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 4 шт Яблоки средних размеров

Карамельная глазурь

  • 220 г сахар
  • 70 мл Вода
  • 100 г Сливки 20%
  • 70 г Масло сливочное

Инструкции

  • Подготавливаем все ингредиенты, мы будем готовить нашу шоколадную шарлотку с яблоками, а в примечании к рецепту ниже я расскажу как приготовить карамельную глазурь для него. Сливочное масло нам понадобится в жидком состоянии, так что советую заранее его растопить. Взбиваем 3 яйца и сахар (180г).
  • Так же добавим маленькую упаковку ванильного сахара.
  • Теперь в отдельной посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель до однородности.
  • Добавляем в чашу со взбитыми яйцами и перемешиваем. Я использовал миксер, но так же можно перемешивать и вручную венчиком или блендером со специальной насадкой.
  • Вливаем растопленное(но не горячее) сливочное масло и перемешиваем.
  • Нарезаем яблоки небольшими кубиками или полосками. Количество яблок тоже опционально: на свой вкус можете в него добавить больше или меньше. Лично для меня на такую пропорцию теста 4 яблока идеально.
  • Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем все в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Проверяем готовый пирог деревянной шпажкой и достаем их духовки. Даем ему немного остыть, поливаем любимой глазурью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

На заметку

К этому пирогу я советую использовать карамельную глазурь. Она готовится очень просто, ингредиенты для неё почти всегда под рукой, и сочетается с таким пирогом тоже отлично. Если не хотите заморачиваться с глазурью, то можно посыпать этот пирог цедрой апельсина или лимончика.
Карамельная глазурь:
  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сахар. Ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Не мешаем.
  2. Когда смесь закипела, делаем нагрев чуть больше и ждем пока не образуется янтарный цвет.
  3. Как только смесь приобрела янтарный цвет - убираем с огня и вливаем теплые сливки. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
  5. По необходимости процеживаем и можно поливать им наш яблочный пирог! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*