Сегодня я представляю Вашему вниманию оригинальные постные ореховые котлеты, которые можно приготовить как отдельное блюдо, так и составляющее в пп бургере. Рецепт приготовления прост, готовятся они достаточно быстро, а их вкус приятно вас приятно удивит. Не буду ходить вокруг да около – читайте, готовьте и убедитесь в этом сами!
Постные ореховые котлеты, ПП бургер
Сочные и вкусные котлетки без единого кусочка мяса! А на вкус далеко не каждый даже сможет это понять. Можно приготовить как отдельное блюдо под гарнир, а можно с их помощью сделать первоклассный вегетарианский бургер, который будет еще и полезный!
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 3 шт Картофель Средних размеров
- 2 шт Репчатый лук Средних размеров
- 1 шт Морковь можно заменить на мякоть хлебного батона
- 1 шт куриное яйцо
- 3 ст.л сухари панировочные по желанию
- 1 стакан орехи грецкие очищенные
- 3-4 ст.л. Масло оливковое
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Подготовим все наши ингредиенты. Почистим картофель, морковку и лук. Так же наберем стакан очищенных грецких орехов.
- Натираем морковь на мелкой терке. Картофель, орехи и лук пропускаем через мясорубку. Так же можно все измельчить с помощью блендера. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Морковь можно заменить на мякоть хлеба, а можно использовать и то и другое. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Формируем котлеты, по желанию обваливаем каждую в панировочных сухарях. Затем жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до темно-золотистой корочки с каждой стороны.
- Вот и все, наши постные ореховые котлеты готовы, осталось выложить на тарелку и можно подавать к столу.
- С такими котлетками можно так же сделать отличный пп-бургер: для этого на заранее подготовленную булочку для бургеров кладем плавленный сыр чеддер, на него кладем нашу ореховую котлетку, поливаем кетчупом или томатным соусом на ваш вкус, дальше слайс помидора и накрываем листочками зеленого салата айсберг. Приятного аппетита!