Сегодня мы приготовим великолепный крем-суп, который я уверен, завоюет ваше сердце навсегда! Вкус получается очень сбалансированный и нежный. К тому же очень прост в приготовлении, поэтому давайте сразу перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
- Курица (Нужна только для бульона)
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Картофель 4-5шт. средних размеров
- Корень сельдерея 1шт.
- Цукини 1шт.
- Лук-порей 1шт.
- Батон (Для сухариков)
- Паприка (по вкусу, либо красный сладкий перец)
- Сливки 100-150гр. (+Для подачи по желанию)
- Семга копченая (Для подачи по желанию)
- Масло растительное
- Соль
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон.
2. Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля.
3. Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
4. С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой.
5. В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером.
6. Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками.
7. Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита!
Семгу и сухарики вы можете заменить на зелень и слегка печеный красный сладкий перец как показано вверху страницы. Если хотите более подробное описание приготовления – смотрим видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7A
[…] Крем-суп со сливками и картофелем […]