Паста Калифорния рецепт

Паста Калифорния
Идеальна к столу в весенне-летний период

Крайне простой рецепт калифорнийской пасты-салата, которую можно очень быстро приготовить! В состав входят простые ингредиенты, которые можно купить почти в любом продовольственном магазине в наше время. Благодаря овощам, богат на витамины, и смотрится на столе очень привлекательно. Поверьте, мимо точно никто не пройдет! Паста Калифорния рецепт так называется не просто так, ведь дошел он до нас именно из Калифорнии, где в летние дни почти всегда стоит жара. Именно поэтому местные повара и придумали одновременно легкое, прохладное, воздушное и в то же время сытное блюдо. Его можно подавать как основное и как гарнир. Та же курица в чесночно-лаймовом соусе отлично будет с этой пастой смотреться вместе.

Лично я готовил эту пасту-салат многим моим знакомым и вы не поверите, на следующий день они просили её снова! Это при том что многим из них одна и та же еда крайне быстро надоедает, так что этот случай думаю говорит о многом. Заправку для этого блюда можно приготовить как самим(при наличии всех ингредиентов в блендере готовится за минуту), так и купить в ближайшем супермаркете. В любом случае паста Калифорния рецепт вас обязательно порадует и уж точно не разочарует!

Паста Калифорния рецепт

Очень простой рецепт калифорнийской пасты-салата. Блюдо лёгкое, содержит много овощей, а значит и витаминов! Готовится крайне быстро, плюс по вкусу и внешнему виду даст фору почти любой пасте или салату.
Подготовка9 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Порций: 5 человек

Ингредиенты

Основное блюдо

  • 450 г Макароны рекомендую фузилли, ротини или спагетти
  • 2 шт Перец сладкий болгарский желательно разных цветов(зеленый и красный например)
  • 1 шт лук красный средних размеров
  • 80 г маслины консервированные
  • 2 шт Помидор средних размеров, либо черри около 12шт
  • 1/3 стакана Сыр пармезан тертый
  • 1 шт Огурец свежий по желанию

Заправка

  • 1/4 стакана Уксус винныый белый
  • 1 ч.л. Горчица дижонская
  • 1 ч.л. Сушеный базилик
  • 1 ч.л. Итальянские приправы
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. Семена кунжута жаренные
  • 1/2 стакана Масло оливковое
  • 12 зубчиков Чеснок жаренный

Инструкции

  • Начнем с приготовления макарон. В зависимости от сорта и выбранного типа пасты - время приготовления может различаться, так что варить советую согласно инструкции на упаковке. Пока готовятся макароны можно нарезать наши овощи и заняться заправкой. Вообще можно использовать уже готовую из супермаркета заправку для итальянского салата, но в таком случае отдельно следует посыпать салат кунжутом и в заправку немного добавить чеснока.
  • Процеживаем макароны и даем остыть до комнатной температуры, либо если не хотите ждать - на несколько секунд ставим под холодную воду. После чего по очереди добавляем нарезанные маслины, лук, перец и помидоры. По желанию еще можно добавить нарезанный половинками свежий огурчик. Перемешиваем.
  • Пора добавлять заправку. Если готовим заправку сами, то все ингредиенты для заправки погружаем в блендер. Затем добавляем 2 ст.л. воды, хорошую щепотку соли и черного перца, после чего смешиваем до однородного состояния. Обильно поливаем салат, посыпаем кунжутом по желанию и половиной порции тертого сыра пармезан. Снова перемешиваем.
  • Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

На заметку

Понравилась Паста Калифорния рецепт? Попробуйте с также Салат «Каталонский» с колбасками