Сочная запеченная индейка

Сочная запеченная индейка Сочная запеченная индейка – это именно то что нужно любому праздничному столу! Такая цельнозапеченная птица не просто его украсит, но и придется по вкусу абсолютно всем: и любителям плотно покушать, и тем кто заботится о своей фигуре а так же своем здоровье. Мы с семьей решили, что обязательно её приготовим еще раз к Новому 2019му году! Ну а так это блюдо как минимум привлекает к себе не мало глаз и внимания, нам обязательно надо сделать его вкусным, сочным и конечно же красивым! В этом рецепте я поделюсь с вами как это можно сделать просто и со вкусом. И так – представляю вашему вниманию классический рецепт сочной запеченной индейки в духовке.

Сочная запеченная индейка

Сочнейшая, цельнозапеченная индейка на сто процентов будет выделяться среди других блюд на вашем праздничном столе! Так что очень важно приготовить её вкусно и конечно сделать это так, чтобы она не потеряла свой внешний вид.
Подготовка30 mins
Приготовление3 mins
Общее время1 hr 3 mins
Порций: 1 Индейка

Ингредиенты

  • 1 шт Индейка целая
  • 200 г Масло сливочное
  • 2 ч.л. Паприка специи
  • 2 ч.л. Орегано специи
  • 2 ч.л. базилик специи
  • 2 ч.л. соль специи
  • 1 ч.л. Черный перец специи
  • 1 ч.л. луковый порошок специи
  • 1 ч.л. Чесночный порошок специи

Инструкции

  • Для начала давайте подготовим нашу индейку: если она у вас в замороженном состоянии, то следует заранее вытащить её из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из неё пакет с потрохами и шею. Промываем её холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь аккуратно рукой отделяем кожу от грудки индейки, там где это возможно. Делать это стоит с максимальной осторожностью, чтобы кожа не порвалась. После чего нарезаем сливочное масло небольшими слайсами и равномерно распределяем их между кожей и грудкой.
  • Смешиваем все наши специи и натираем ими индейку. Не забываем это сделать как снаружи так и внутри индейки. По желанию можно нафаршировать её кусочками яблок, апельсин и лука. Для красоты советую связать ножки индейки вместе и привязать их к спине. Кроме того, у многих хозяек во время готовки крылья начинают подгорать, в большинстве случаев это происходит из за самой духовки. Есть один трюк: заворачиваем их концы за спину индюшки, так чтобы крылья как бы "лежали", и они перестанут подгорать. У меня с духовкой все отлично, поэтому я этого не делал.
  • Разогреваем духовку до 220˚С и ставим в центр нашу индейку. Спустя 20-30 минут, когда появится слегка румяная корочка, поливаем её сверху образовавшимся соком, накрываем грудку кусочком фольги(просто треугольником складываем и укладываем сверху, слегка прижав). Далее снижаем температуру до 180˚С и запекаем еще 2 часа 40 минут. У меня была индюшка весом в 6кг. Если ваша весит больше - подержите на 10-20 минут дольше. Каждые 30 минут приподнимаем фольгу и поливаем нашу индюшку соком со дна формы.
  • Если у вас имеется термометр с щупом - то это вообще идеально, с ним вы всегда сможете проверить готовность нашей сочной запеченной индейки - в центре грудки температура готовой индейки должна быть 155-160˚С, а в бедре около 170˚С
  • Ну что же, осталось готовую индейку выложить на сервировочную тарелку, полностью накрыть фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут. После чего можно украсить и подать к столу.
  • Сочная запеченная индейка готова, приятного аппетита!

На заметку

Понравилась Сочная запеченная индейка? Попробуйте с также Пирог Киш лорен (Фермерский)