Пасхальный калач из лучшего теста

Пасхальный калач из лучшего теста Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт пасхальный калач из лучшего теста! Получается очень мягкий, воздушный, и самое главное – вкусный хлеб, которым вы сможете украсить стол на Пасху(а может даже и на любой другой праздник). А если поместить в серединку такого кулича при выпечке раскрашенные яйца – получается красочное, удивительное чудо. Детишкам будет очень интересно, да и вообще они любят их из него доставать скажу вам по секрету. Давайте перейдем к рецепту:

Пасхальный калач из лучшего теста

Это рецепт самого мягкого и вкусного калача который идеально подойдет к празднику и порадует всех ваших близких.
Подготовка15 mins
Приготовление25 mins
Общее время1 hr 25 mins
Порций: 1 калач

Ингредиенты

  • 4,5 ч.л. Дрожжи сухие, активные
  • 1,5 стакана Молоко теплое
  • 1/2 стакана Сахар
  • 6 стаканов Мука высшего сорта
  • 1 щепотка Соль
  • 120 г Масло сливочное

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты, в небольшой емкости смешиваем дрожжи, 4 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара. После чего накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 10-15 минут или пока в смеси не начнут появляться пузырьки.
  • В отдельную глубокую посуду просеиваем 6 чашек белой муки, добавляем щепотку соли, смесь из пузырящихся дрожжей, сахар, остальную часть молока и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Для этого идеально подойдет кухонный комбайн с насадкой - крючком, но можно это сделать и руками. Замешиваем комбайном не менее 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным.
  • Теперь накрываем замешанное тесто чистым полотенцем и оставляем на 45 минут при комнатной или чуть выше температуре. Тесто должно подняться примерно в два раза.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается делим наше тесто на 3 равные части, прокатываем каждую в длинную прядь-колбасу(они должны быть примерно одинаковой длины и толщины). После чего заплетаем из них косу и объединяем концы чтобы получился калач в форме круга. В середину можно уложить несколько покрашенных яиц для красоты.
  • Осталось пройтись по верхушке кисточкой с молоком(или растопленным сливочным маслом) и можно ставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

На заметку

Понравилась статья Пасхальный калач из лучшего теста? Попробуйте так же Панеттоне — вкуснейший итальянский кулич

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка рецепта




*