Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото

Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото Норвежские вафли – один из моих самых любимых десертов из всех что я когда-либо пробовал. Они невероятно легкие, хрустящие и невероятно вкусные, а если их подать со сметаной, брусничным сиропом и клубникой – вы навсегда в них влюбитесь! Для их приготовления нам понадобится вафельница с углублениями, размер и “рисунок” особого значения не имеют, так что подойдет практически любая. А если у вас нет вафельницы, то самое время её купить, ведь такой волшебный десерт на завтрак окупит её еще не раз! Давайте поскорее перейдем к приготовлению.

Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото

Невероятно вкусные, потрясающе легкие и удивительно вкусные норвежские вафли, в которые вы обязательно влюбитесь попробовав лишь раз!
Подготовка5 mins
Приготовление5 mins
Общее время30 mins
Порций: 8 вафель

Ингредиенты

  • 6 шт Яйцо куриное
  • 1/2 стакана Сахар
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 300 г Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста, порошком
  • 1/8 ч.л. Соль
  • 1 стакан Сметана желательно не менее 20% жирности
  • 1/2 стакана Масло сливочное расплавленное

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты, в глубокой посуде с помощью миксера смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт до однородного сливочного состояния.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и соль, затем снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  • Теперь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, после чего все снова перемешиваем миксером и отставляем на 20 минут отдыхать при комнатной температуре.
  • Как только тесто настоится, можно приступать к готовке самих вафель: для этого нам понадобится вафельница с углублениями, подойдет почти любая. Лично я использовал норвежскую вафельницу с углублениями-пирамидками в форме сердечек. Ставим её нагреваться и смазываем её поверхность с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
  • Теперь в середину вафельницы наливаем немного теста, у меня на порцию выходило примерно 1/4 стакана. Тут все зависит от размеров и углублений самой вафельницы, поэтому думаю вам придется выяснить сколько вам надо экспериментальным методом. Закрываем вафельницу, и готовим до золотисто-коричневатого цвета.
  • Когда все наши вафли будут готовы - красиво выкладываем их на тарелку, украшаем клубникой и черникой, затем поливаем своим любимым сиропом и в серединку добавляем немного сметаны. Приятного аппетита!

На заметку

Понравилась статья Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото? Попробуйте так же Чизкейк Орео рецепт без выпечки