Это действительно изумительный рецепт настоящей итальянской лазаньи, которую вы сможете сделать прямо у себя дома. Не смотря на обширный список не самых распространенных ингредиентов, этот вариант приготовления стоит того, чтобы найти все в супермаркете. Вкус получается просто неповторимым и настоящим, а баланс между слоями сыра, листов лазаньи и домажнего болонского соуса идеален. Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт – готовьте и удивляйте!
Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт
Поверьте, если Вам захотелось итальянской лазаньи - не обязательно для этого идти в ресторан. Просто попробуйте по этому рецепту приготовить её дома, вам обязательно понравится!
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- 450 г Фарш говяжий
- 450 г Фарш колбасный желательно из итальянской колбасы, слегка сладковатой
- 1 шт Лук репчатый
- 5 шт Зубчика чеснока
- 800 мл Помидоры измельченные, консервированные в банках
- 180 мл Паста томатная
- 450 мл Томатный соус любой
- 1/2 стакана Бульон куриный
- 2 ст.л. Сахар
- 1/2 стакана Базилик свежий нарезанный
- 1 ч.л. Семян фенхеля
- 1 ч.л. Орегано
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/4 ч.л. Перец черный молотый
- 1/2 Чашки Петрушка свежая
- 450 г Макароных листов для лазаньи или просто покупные листы лазаньи
- 850 г Сыр рикотта
- 1 шт Яйцо куриное
- 1/8 ч.л. Орех мускатный
- 450 г Сыр моцарелла деликатесный
- 1 стакан Сыр пармезан тертый
Инструкции
- Подготовим все ингредиенты. Добавляем говяжий и колбасный фарш в глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь. С помощью ложки размельчаем мясо на мелкие кусочки и перемешиваем.
- Добавляем нарезанный мелко лук и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Готовим до обжарки нашего мяса, постоянно помешивая.
- Как только мясо обжарилось, добавляем сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, ½ чайной ложки соли, черный перец и ¼ чашки нарезанной петрушки. Перемешиваем.
- Заливаем в кастрюлю измельченные томаты, томатную пасту, томатный соус и куриный бульон. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
- Как только наш томатно-мясной соус закипит, снижаем огонь до минимума и варим 1-2 часа периодически помешивая. Одного часа в принципе достаточно, но если вы хотите чтобы ароматы лучше смешались, то можно его варить и 2-3 часа.
- Пока варится соус - достаем из упаковки твердые макаронные листы для лазаньи, кладем в подходящую по размерам посуду и заливаем их кипятком на 30 минут.
- В глубокой посуде смешиваем сыр рикотта с куриным яйцом, оставшейся петрушкой, 1/2 ч.л. соли и мускатным орехом однородности. Ставим в холодильник до момента когда начнем собирать лазанью.
- Когда томатно-мясной соус и макаронные листы будут готовы, можно уже включать разогреваться духовку до 190 градусов и начинать собирать лазанью. Смазываем форму для запекания нашим мясным соусом и накрываем листами лазаньи по всей площади.
- Размер формы и глубину советую подбирать в соответствии с вашими листами для лазаньи. У меня они были достаточно узкие, поэтому получилось так:
- Теперь смазываем листы нашей смесью из сыра рикотта и накрываем тонким слоем сыра моцарелла.
- Моцареллу смазываем слоем мясного соуса.
- Посыпаем тертым сыром пармезан по всей площади
- И опять накрываем листами лазаньи. Повторяем этапы слоирования, пока не будет минимум 3 таких полных слоя или у вас не закончится по высоте форма для выпечки.
- Верхушку покрываем мясным слоем, моцареллой и сыром пармезан. Заворачиваем форму для выпечки в фольгу и ставим в духовку на 25 минут. Спустя 25 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 мин до румяности верхушки лазаньи. По готовности желательно сразу подавать лазанью на стол, еще горячей. Приятного аппетита!