Чизкейк шоколадные яйца – необычный десерт к Пасхе

Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе Чизкейк шоколадные яйца – необычный десерт к Пасхе, не только потому что вы такого скорее всего нигде не увидите, но еще и потому что сделав его по нашему рецепту вы точно удивите гостей и родственников. А теперь представьте как он понравится детям? Я думаю они будут просто в восторге. Но и это не главное преимущество таких яиц, ведь такой десерт действительно очень вкусный, поэтому вполне возможно что вы будете его готовить не только в праздники. Заменив или добавив к такой начинке немного мороженного, им можно будет лакомиться и в жаркие летние дни! В любом случае на носу Пасха, так что давайте удивим всех и приготовим этот вкуснейший десерт чизкейк шоколадняе яйца!

Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе

Столь необычные и удивительно вкусные шоколадные яйца с начинкой чизкейк обязательно порадует ваших близких и детишек.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время1 hr
Порций: 12 яиц

Ингредиенты

  • 12 шт Яйца шоколадные полые
  • 140 г Сыр сливочный любой мягкий сливочный сыр
  • 1/2 стакана Сгущённое молоко
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Абрикосовый джем Или апельсиновый, на ваш вкус
  • 1 ст.л. Лимонный сок

Инструкции

  • Для начала подготовим все ингредиенты, нам понадобятся шоколадные покупные яйца(пустые внутри), конечно если у вас есть специальная форма и свободное время - вы можете сделать их сами. Аккуратно отрезаем верхушку ножом. Разрез скорее всего будет неровный, но это даже хорошо - будет казаться что верхушка будто "разбита".
  • Перейдем к чизкейк начинке: в глубокую миску кладем сливочный сыр, добавляем столовую ложку экстракта ванили и полстакана сгущенного молока.
  • Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
  • Теперь наполняем сырной начинкой шоколадные яйца и ставим отдыхать в холодильник на 30-60 минут.
  • Теперь перейдем к созданию начинки-желтка. Вообще тут вы полностью можете подключать свою фантазию и экспериментировать в полной мере. Конечно, можно и не заморачиваться - просто добавить в них меда, получится тоже весьма вкусно и полезно, но я хочу вам рассказать как сделать оригинальную вкуснейшую добавку в яйца. Для этого взбиваем в отдельной миске растопленное сливочное масло, абрикосовый джем и столовую ложку лимонного/апельсинового сока до однородности. Затем ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
  • При необходимости процеживаем заправку от кусочков фруктов из джема и тоже ставим в холодильник на 30-60 минут для загущения.
  • Теперь осталось добавить в наши чизкейк шоколадные яйца красивые желточки. Для этого чайной ложкой делаем небольшую ямку в наполненном яйце и добавляем туда начинку из джема. Вот и все, наши вкуснейшие чизкейк шоколадные яйца полностью готовы, приятного аппетита.

На заметку

Понравилась статья Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе? Посмотрите какие еще необычные рецепты на Пасху мы вам приготовили!