Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски

Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски Любите китайскую еду? Или может просто решили попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не спешите заказывать это из ресторана, приготовьте курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски прямо у себя дома! Вы поразитесь насколько быстро и просто оно готовится, а вкус будет таким захватывающим! К тому же приготовив это блюдо дома, вам не придется беспокоиться о доставке и вы сможете отрегулировать остроту и пряности под свой вкус. Ну что, у меня получилось Вас переубедить? Отлично, тогда давайте приступим к приготовлению!

Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски

Кто бы мог подумать что настолько красивое и вкусное блюдо может быть таким простым и быстрым в приготовлении? Приготовьте по этому рецепту и убедитесь в этом лично!
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время23 mins
Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. рисовый уксус
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. кунжутное масло
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт перец болгарский желательно разных цветов для красоты
  • 1/2 стакана арахис жареный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. имбирь измельченный, свежий
  • 1 шт лук зеленый
  • 4 шт красный китайский чили сушеный, по вкусу

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты, начнем с соуса. В небольшой посуде смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Хорошенько перемешиваем.
  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Ставим на средний нагрев wok(вок) с небольшим количеством растительного масла. Если у вас нет вок-а, можно использовать сковороду с глубоким дном. Добавляем в вок нарезанное филе и готовим курицу до едва заметной золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Как только курица будет в почти готовом состоянии, добавляем нарезанные небольшими кусочками 2 болгарских перца.
  • И сразу за перцем добавляем соус. Продолжаем помешивать, готовим до размягчения перца и состояния полной готовности курицы.
  • Осталось добавить арахис, имбирь и перец чили. Эти ингредиенты достаточно специфические, поэтому я рекомендую вам добавлять их на свой вкус, то количество что указано в ингредиентах лишь рекомендация. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  • Вот и все, наша курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски полностью готово осталось лишь посыпать нарезанным зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Понравилась курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски? Попробуйте так же курица под кисло-сладким соусом

Один комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оценка рецепта




    *