Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт

Клёцки по-немецки(шпецле)Клёцки по-немецки(шпецле) или клёцки по-швабски имеют на сегодняшний день миллион разновидностей приготовления, но я предлагаю вашему вниманию настоящий, аутентичный рецепт благодаря которому вы научитесь не только готовить шпецле вкусно, но и достаточно быстро а так же правильно. Так же я покажу как приготовить шпецле с помощью подручных средств, без использования “шпецледелки”.  Этот вид пасты пользуется огромной популярностью не только в немецких ресторанах, но и по всему миру. Шпецле – достаточно универсальное блюдо, оно может служить как основным блюдом так и подаваться в виде гарнира, их форма может быть самой разнообразной, что так же придает этому блюду уникальности и загадочности. Так что готовьте клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт с удовольствием, смело добавляйте к нему свои любимые соусы, ингредиенты и просто наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт

Не даром это блюдо считается одним из самых популярных в немецких ресторанах, ведь если приготовить шпецле правильно - они получатся ну ооочень вкусные. Проверьте и убедитесь в этом сами!
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время30 mins
Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана мука
  • 6 шт яйцо куриное
  • 1/2 стакана молока
  • 30 гр Масло сливочное
  • 1/2 ч.л. мускатный орех
  • 1 ст.л. петрушка свежая

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты, смешиваем в глубокой посуде муку, мелко нарезанную петрушку и измельченный мускатный орех
  • В отдельной глубокой посуде слегка взбиваем 6 куриных яиц
  • Добавляем небольшими порциями яйца в муку и перемешиваем венчиком.
  • Периодически во время перемешивания добавляем немного молока, нам нужно добиться консистенции мягкого теста как на картинке. Как только тесто будет готово оставляем его отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
  • Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Воду нам нужно хорошенько посолить - это добавит вкуса нашим шпецле. Как только тесто отдохнуло и вода закипела - берем дуршлаг, добавляем в него часть теста, и с помощью ложки выдавливаем его через дырочки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Как только наши клёцки по-немецки всплывут - достаем их из кастрюли. и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 2-3 минут.
  • Вот и все, наши шпецле полностью готовы, осталось посыпать их оставшейся нарезанной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Понравились клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт? К этому блюду отлично подойдет курочка с моцареллой в томатном соусе