Старонемецкий картофельный салат

Старонемецкий картофельный салат Предлагаю Вашему вниманию старонемецкий картофельный салат, приготовленный в лучших традициях Южной Германии. В Северной Германии блюдо отличается и больше походит на американский картофельный салат с майонезом. Но мы его будем готовить по настоящему старинному рецепту, без майонеза, с минимальными отклонениями от  первозданного варианта.  Подавать его можно как в горячем так и холодном виде, все зависит от Ваших личных предпочтений. Лично я люблю его есть в горячем виде, прямо сразу после того как приготовится!

Старонемецкий картофельный салат

Этот чудесный салат по старому немецкому рецепту, приправленный белым уксусом и дижонской горчицей придется по вкусу как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время25 mins
Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель предпочтительно красного/розового
  • 400 г Бекон любой бекон на ваш вкус
  • 1 шт Репчатый лук
  • 50 мл Уксус белый
  • 50 мл Масло оливковое
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. Горчица дижонская
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Перец
  • 1 шт. Петрушка веточка

Инструкции

  • Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает хорошенько моем и нарезаем наш картофель небольшими кубиками(если картофель старый или кожура толстая то предварительно еще и чистим). Как только вода закипит - бросаем нарезанный картофель в воду и варим до готовности.(около 10-12 минут)
  • Нарезаем бекон небольшими кусочками-слайсами. Затем ставим на средний огонь сковороду и добавляем бекон. Если в беконе мало жировой прослойки то обжариваем с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки около 8-10 минут. По готовности убираем из сковороды бекон, а жир не сливаем.
  • В сковороду где готовили бекон добавляем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости (около 5 минут).
  • Как только лук стал мягким - добавляем в сковороду уксус, сахар, соль, перец и дижонскую горчицу. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  • Теперь в емкость с отваренным картофелем добавляем готовый лук с соусом, бекон и петрушку по желанию.
  • Все это перемешиваем и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!