Удивительный шоколадный торт

Удивительный шоколадный торт Этот удивительный шоколадный торт по-настоящему удивит Вас своим непревзойденным вкусом и простотой приготовления! Если вы искали рецепт лучшего и действительно шоколадного торта – то вы его нашли. Он получается не сухим, совсем не приторный и имеет идеальную крошку. Плюс ко всему он абсолютно не жаден к ингредиентам, поэтому почти все нужное для него вы легко сможете найти у себя в холодильнике. Однажды я попробовал его в одном венском ресторане и был настолько им поражен, что решил воссоздать этот удивительный шоколадный торт. Признаюсь, ушло достаточно много времени для того чтобы найти оптимальные ингредиенты и их количество, но в конечном итоге результат оказался просто ошеломляющим! И так, давайте скорее перейдем к приготовлению чтобы Вы убедились в этом лично!

Удивительный шоколадный торт

Этот торт - мечта каждого любителя шоколада Такого торта вы точно не пробовали! Приготовьте его и убедитесь сами!
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Порций: 3 коржа(22см)

Ингредиенты

Удивительный шоколадный торт(коржи)

  • 450 г мука (3стакана)
  • 650 г сахар (3 стакана)
  • 160 г какао-порошок (полтора стакана)
  • 1 ст.л. сода пищевая
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соль
  • 4 шт яйцо куриное
  • 350 мл пахта можно заменить нежирной сметаной
  • 350 мл вода теплая
  • 100 мл масло растительное
  • 2 ч.л. экстракт ванили по желанию

Шоколадный крем

  • 1.5 стакана Масло сливочное мягкое
  • 250 г сыр сливочный
  • 1.5 стакана какао-порошок
  • 3 ч.л. экстракт ванили
  • 7 стакана сахарная пудра
  • 50 мл Молоко по необходимости

Инструкции

  • Подготовим все наши ингредиенты, если вы не нашли в магазине пахту - её можно заменить на маложирную сметану. Но все же я рекомендую найти именно пахту. Так же советую использовать только высококачественный какао-порошок(не сладкий!), т.к. от него в этом торте зависит многое. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания коржей сливочным маслом, затем присыпаем немного равномерно какао-порошком, чтобы наш корж не пристал к форме.
  • Начнем с приготовления коржей: в глубокой посуде смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
  • Теперь добавляем туда яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и экстракт ванили.
  • Перемешиваем это все миксером на средней скорости, либо вручную венчиком до однородной массы. По завершении делим нашу смесь на 3 равные части и наливаем в форму для выпечки коржа. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. (Проверяем готовность коржей зубочисткой: протыкаем и если зубочистка чистая - корж готов)
  • Пока готовятся коржи, приготовим шоколадный крем для торта: в глубокую посуду кладем сливочное масло и сливочный сыр. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно достать с холодильника заранее. Смешиваем их миксером до пушистого состояния. Советую использовать миксер для достижения лучших результатов.
  • Добавляем какао-порошок и ванильный экстракт, продолжаем перемешивать.
  • Добавляем немного молока, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Советую добавлять за раз по одному стакану, затем перемешивать до однородности и т.д. пока не используем всю пудру. В конечном итоге наш крем должен выглядеть так:
  • Теперь осталось сложить все остывшие коржи, смазав их кремом:
  • И по желанию равномерно смазать весь торт тонким слоем шоколадного крема.
  • Наш удивительный шоколадный торт полностью готов, приятного аппетита!