ПП панкейки – самые вкусные и быстрые

ПП панкейкиПредлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов.  ПП панкейки – это разновидность американских блинчиков “Pancakes”, по форме и размеру чем-то напоминающие наши оладьи, но это не совсем так. Из огромного множества рецептов, я предлагаю вам наиболее вкусный и довольно простой, надеюсь с пошаговой инструкцией они у вас получатся самыми мягкими и воздушными из всех что вы когда-либо готовили!  Так же по этому рецепту можно делать не только сладкие но и соленые блинчики, например с грибами или с соте из печеных овощей. Нужно лишь уменьшить или исключить из добавляемых ингредиентов сахар и добавить чуть больше соли. Но тут все на любителя, просто готовьте и экспериментируйте! Дети очень любят такие ПП панкейки со сгущенным молоком и растопленным шоколадом, а лично я предпочитаю поливать их ягодным сиропом и посыпать свежей клубникой.

ПП панкейки

Идеальный выбор на завтрак. Их можно подавать с любыми сиропами, ягодами и фруктами. Рецептов их приготовления так же существует очень много, но я вам предлагаю один из самых популярных, простых и главное наиболее вкусных.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Порций: 14 блинов

Ингредиенты

  • 200 мл Молоко
  • 1 шт яйцо куриное
  • 200 г мука
  • 5 г Разрыхлитель
  • 30 г сахар для "нейтральных" блинов, если хотите сладкие, стоит увеличить вдвое
  • 25 г масло растительное 2 ст.л.
  • корица по желанию

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты. Для сладких ароматных панкейков советую брать ванильный сахар и увеличить его количество до 60г,
  • Выбиваем яйцо в глубокую посуду(в ней будем делать тесто), добавляем весь сахар и маленькую щепотку соли.
  • Тщательно перемешиваем миксером или вручную венчиком до полного растворения сахара.
  • Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  • Добавляем растительное масло.
  • В отдельной посуде тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем, так же если вы решили делать панкейки с корицей то стоит её тоже добавить.
  • Добавляем муку в емкость с молоком и яйцом, и с помощью миксера мешаем до однородного состояния.
  • Ставим сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только сковорода нагреется, наливаем тесто, диаметр блинов выбирайте сами как вам по душе. У меня блины по 7см в диаметре.
  • Как только на поверхности панкейка начнут появляться пузыри, проверьте как он подрумянился снизу. Если он красивого румяного оттенка - можно переворачивать. Готовятся они очень быстро, так что от сковороды не отходим и не отвлекаемся.
  • Теперь с обратной стороны готовим до такого же румяного состояния. Чтобы проверить хорошо ли пропекаются ваши панкейки, первый стоит по готовности разломить и посмотреть нет ли внутри сырого теста. Если оно там есть то немного снизьте нагрев и подольше держите их на сковороде.
  • Вот и все, готовые горячие панкейки можно подавать к столу, полив их любимым сиропом и украсив любимыми ягодами. Приятного аппетита!