Романтический салат в форме сердца

Романтический салат в форме сердца

Предлагаю вашему вниманию прекрасный салат, который насколько красив, настолько и вкусен. Идеально смотрится на романтическом столе, так что давайте не будем терять время и перейдем к рецепту чтобы порадовать нашу вторую половинку! Романтический салат в форме сердца – один из лучших салатов на День всех влюбленных.

Романтический салат в форме сердца

Желаете показать своим любимым настоящую кулинарную красоту? Тогда стоит приготовить этот романтический салат в форме сердца! Идеально подходит к столу на День всех влюбленных.
Подготовка40 mins
Приготовление25 mins
Общее время1 hr 10 mins
Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 200 г филе куриное вареное
  • 100-150 г майонез 40-60%
  • 100 г орехи грецкие
  • 150 г сыр твердый любой на ваш вкус
  • 3 шт куриное яйцо вареные
  • 400 г свекла вареная
  • 1 шт Репчатый лук средних размеров
  • 1 шт гранат средних размеров
  • 30 мл масло оливковое или растительное

Инструкции

  • Подготовим все ингредиенты, заранее сварим куриное филе, яйца и свеклу. Так же можно сразу почистить гранат и отделить от него зерна, они нам понадобятся для украшения.
  • Нарезаем готовое куриное филе небольшими кусочками/ломтиками, и выкладываем на тарелку подходящих размеров в форме сердца - это и будет наш первый(нижний) слой.
  • Нарежем лук полукольцами и обжарим на сковороде до образования золотистого оттенка. Масло для обжарки лука можно использовать любое оливковое или растительное. Даем ему немного остыть и выкладываем поверх мяса, после чего смазываем майонезом.
  • Натираем на крупной терке яйца, выкладываем поверх предыдущего слоя и тоже смазываем майонезом.
  • Теперь на средней терке натираем твердый сыр и выкладываем поверх слоя из яиц. Так же аккуратно смазываем майонезом.
  • Слегка обжаренные грецкие орехи измельчаем и выкладываем следующим слоем.
  • Последним слоем у нас будет свекла натертая на крупной терке.
  • Осталось красиво украсить наш салат зернами граната, тут уже все зависит от вашей фантазии, пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!