Этот нежный и безумно вкусный творожно-банановый десерт с шоколадным бисквитом обязательно стоит попробовать! Готовится в считанные минуты, а результат просто невероятен! Кроме того, все составляющие этого десерта полезны для организма и фигуры в целом, если конечно есть его в умеренном количестве и в правильное время.
Творожно-банановый десерт с шоколадным бисквитом
Идеален для завтрака! Бисквит для такого десерта можно приготовить очень быстро в микроволновке, либо же если Вы готовы уделить ему больше своего времени, то читайте рецепт супершоколадного бисквита по ссылке в примечании рецепта ниже.
Порций: 1 человек
Ингредиенты
- 2 ст.л. мука (у меня 1,5 ст.л. рисовой и 1,5 ст.л. кукурузной, но можно любой)
- 1 ч.л. растворимого кофе (можно и без него)
- 2 ст.л. какао-порошок
- подсластитель по вкусу сахар или стевия
- 1/4 ч.л. Разрыхлитель
- 2 ст.л. молока
- 1 шт Яйцо
- ванилин/ванильный сахар по вкусу
- 170 г творог мягкий
- 1/2 шт банан
Инструкции
- Бисквит (кекс в кружке). В миске смешиваем муку, кофе, какао-порошок, разрыхлитель и сахар/стевию. Добавляем молоко и яйцо. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в кружку и ставим в микроволновку на высокой режим примерно на 90 секунд(в зависимости от мощности Вашей микроволновки), до тех пор пока кекс не будет готов.
- Крем: банан размять вилкой и смешать с творогом, блендером или мощным миксером довести все до однородного состояния.
- Кекс нарезать квадратиками. Выложить поэтапно несколько раз в форму немного бисквита, потом крем слоями. Вот и все! Наш творожно-банановый десерт с шоколадным бисквитом полностью готов! Приятного аппетита!