Нежные сырники с абрикосами

sirniki-abrikos-2

Кто не любит нежные, ароматные и свежеприготовленные сырники? Ответ прост – никто! А чтобы аромат был мягким и запоминающимся – мы сделаем их с абрикосами! Так что спешите опробовать такие нежные сырники с абрикосами как можно быстрее.

Нежные сырники с абрикосами

Осторожно! Такие абрикосовые сырники вызывают привыкание 🙂
Подготовка2 mins
Приготовление5 mins
Общее время1 hr 7 mins
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 шт яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 шт абрикосы можно заменить курагой
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкции

  • Для начала творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Затем добавляем к творогу сахар и ванильный сахар. Все это перемешиваем.
  • Муку смешиваем с щепоткой соли, яйцами и разрыхлителем, добавляем к творогу и перемешиваем а затем оставляем постоять 30-60 минут. Тесто у вас получится достаточно мягкое и хорошо отстающее от рук.
  • Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Если вы используете курагу - предварительно размочите ее в воде некоторое время. Теперь формируем сырники: кладем в середину каждого половинку абрикоса (делать это желательно мокрыми руками, чтобы творог не прилипал к рукам).
  • Каждый сырник тщательно обваливаем в муке и выкладываем на доску, оставляем постоять 10-15 минут. Теперь остается обжарить наши нежные сырники с абрикосами на растительном масле до румяной корочки на среднем огне с каждой стороны. Вот и все, наши сырнички полностью готовы, пора подавать к столу! Приятного аппетита!

На заметку

Для тех кому лучше воздержаться от жаренного, такие сырники так же можно запечь в духовке! Получится не хуже. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом и разложите на нем сырники. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.