Быстрый торт – “Птичье молоко”

tort-ptica-moloko

Лекгий, вкусный и очень быстрый тортик из птичьего молока будет очень хорошим другом чашке горячего чая! А то на сколько быстро этот пирог готовится вы сможете убедиться сами прочитав этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3шт.
Мука
– 125 гр.
Разрыхлитель
– 1 ч.л
Сахар
– 125 гр.
Какао
– 8 больших ст.л.

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности, а затем остудить.

Ингредиенты для суфле и глазури:

5 – белков
300 гр – сахарной пудры
10 гр – желатина
100 гр – воды

150 гр черного шоколада
100 сливочного масла

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в воде на 10 минут, затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

Chicken_in_sweet_and_sour_sauce_11
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Tiramisu_08
3. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.

4. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

5. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

01-02-22-hot_chocolate_04

6. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока глазурь застынет.

7. Вот и все, наш торт “Птичье молоко” полностью готов! Приятного чаепития!

tort-ptica-moloko2