Курица с грибами под сливочно-сырным соусом

Chicken_mushrooms

Нежная и вкусная курица с грибами под сливочно-сырным соусом станет для вас отличным повседневным блюдом, либо праздничным. Готовится довольно быстро и просто, а к ингредиентам совсем не жадная. Отлично сочетается со многими гарнирами, особенно с макаронами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 600 г.
  2. Сыр 150-200г. (Любой твердый сыр который хорошо плавится)
  3. Сливки  20% 500мл.
  4. Шампиньоны свежие 300г.
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль
  7. Перец

Способ приготовления:

1. Тщательно моем грибы и нарезаем их небольшими ломтиками

Chicken_with_mushroom_03

2. Натираем сыр на крупной терке, затем моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

Chicken_with_mushroom_04

3. Теперь жарим грибы в несколько этапов. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду одним слоем, и не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

Chicken_with_mushroom_07

4. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Chicken_with_mushroom_09

5. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Спустя минуту наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Chicken_with_mushroom_10

6. Когда соус немного загустеет, попробуйте его, возможно потребуется ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Chicken_with_mushroom_13

7. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Chicken_with_mushroom_14

8. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Chicken_with_mushroom_12

9. Вот и все, наша курица с грибами под сливочно-сырным соусом готова, осталось выложить ее на тарелку к любому гарниру и украсить. Приятного аппетита!

Chicken_with_mushroom_17

Chicken_with_mushroom_18