Сегодня мы приготовим пусть и не бьющее рекорды полезности блюдо, но настолько вкусное – что отказаться невозможно! Поэтому давайте приступим к нашей жареной картошке с шампиньонами! Перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
- Картофель 500-600гр.
- Шампиньоны 150-250гр.(тут на любителя)
- Лук репчатый 1шт.
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
1. Плоды картофеля нужно почистить, лучше брать сорта с розовой шкуркой, так она лучше подойдет для жарки. Нарезать картошку дольками или соломкой. В это время налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Положить картошку жарится, периодически помешивая, чтобы не пригорала.
2. Пока картошка жарится, возьмем вторую сковороду. Обжарим на ней нарезанный лук. Шампиньоны нарезать по вашему усмотрению.
3. Поджарим картошку. К обжаренному луку добавить грибы и довести их до готовности. Жарим наши шампиньоны до появления хорошей золотистой корочки.
4. На жареную картошку выложить жареные шампиньоны. Посолить и перемешать, наша картошка готова. Приятного аппетита!
Если желаете посмотреть более подробное и правильное описание, то смотрим видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=6kn-3Dym8ec