Уха “Финская”

uha-po-finski

Сегодня мы приготовим уху, которая часто нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень то и любят. Получается вкусное, сытное и достаточно необычное первое блюдо!

Ингредиенты:

рыбное филе семейства лососевых  500 г  (можно заменить любым, желательно без костей)
картофель 3-4 шт.
лук-порей 100 г (или зеленый лук, если и его нет – можно заменить репчатым, но слегка обжарить)
сливки 20% 200 мл
масло сливочное 30 г
перец чёрный-горошек
соль

Способ приготовления:

1. Рыбу моем, если в рыбе есть кости – достаём их и срезаем шкуру.

Finnish_fish_soup_02

2. Нарезаем рыбу крупненькими кусочками.

Finnish_fish_soup_03

3. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками. По размеру всегда ориентируйтесь так: все ингредиенты которые вы добавляете в суп должны нормально помещаться в столовую ложку.

Finnish_fish_soup_04

4. Картошку заливаем литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Finnish_fish_soup_05

5. Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, чтобы внутри не оказалось песка. Порей крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю к картофелю.

Finnish_fish_soup_06

6. Спустя 5-10 минут пробуем картошку на вкус, если она слегка недоварена – можно добавлять рыбу. Тут время варки полностью зависит от сорта картошки и размеров ваших кубиков. Если картошка совсем сырая, ждем еще немного.

Finnish_fish_soup_08

7. Через несколько минут добавляем чёрный перец по вкусу, я кладу чуть меньше одной столовой ложки.

Finnish_fish_soup_09

8. Добавляем в суп сливочное масло и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Finnish_fish_soup_11

9. Вот и все, наша “Финская” уха полностью готова! Осталось подать к столу украсив листиком петрушки с черным ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Finnish_fish_soup_13

Finnish_fish_soup_14

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*