Солянка ресторанная

solianka

Если к концу праздников у вас уже закончились основные блюда, но еще остались копчености – то этот рецепт как раз для вас! Сегодня мы вам расскажем как приготовить очень вкусный, сытный и достаточно простой суп.

И так, что же нам понадобится для солянки?

Ингредиенты: 

  1. Говядина   500-600гр. (Нужна для бульона, если говядины нет то можно и на курице)
  2. Окорок куриный   1шт. (Либо куриное филе. Если у нас нет говядины, то 2-3 окорока)
  3. Огурцы соленые   3шт.
  4. Сосиски   1-3шт. + копчености (Подойдут практически любые мясные копчености: ветчина, колбаса, ребрышки, балык, бекон и т.д.)
  5. Паста томатная   3-4 столовых ложки (Подойдет также не острый кетчуп)
  6. Лук репчатый   1шт. (1 головка чуть больше средней)
  7. Маслины 100-150гр.
  8. Лимон (Для подачи)
  9. Каперсы (по желанию)
  10. Сметана (Для подачи по желанию)
  11. Зеленый лук/петрушка (Для подачи по желанию)

 

Способ приготовления:

11. Из курицы и говядины варим бульон. Приготовленное мясо вынимаем и даем остыть.

 

 

 

 

22.  Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами. Выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды.

 

 

 

 

33.  Лук нарезаем и добавляем к огурцам.

 

 

 

 

44.  К луку и огурцам кладем пару ложек томатной пасты, небольшую щипотку сахара и тушим под крышкой 25-30 минут

 

 

 

 

55.  Мясо, сосиски и остальные наши копчености нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, а зеленый лук мелко рубим

 

 

 

 

66.  Выкладываем все компоненты в бульон. Перемешиваем, пробуем на соль и смотрим на цвет. Солянка должна иметь красивый красный оттенок. Если цвета недостаточно – добавляем немножко томатной пасты. Добавляем столовую ложку каперсов, 1 лавровый лист и 3-4 горошка черного перца по желанию. Даем солянке закипеть, после того как закипит даем настояться под крышкой минут 5.

 

 

 

77.  Подаем с ломтиком лимона и сметаной. Солянка готова, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Способ приготовления также посмотреть в видео ниже. Это самый правильный вариант ресторанной солянки.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*