Белая рыба под соусом и овощами

belaya-riba-ovoshi

Нежнейшее низкокалорийное рыбное блюдо, к тому же еще и очень вкусное! Всем любителям правильного питания и рыбки посвящается!

Белая рыба под соусом и овощами

Этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее. Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом.
Подготовка1 min
Приготовление10 mins
Общее время31 mins
Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 гр филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло по вкусу

Инструкции

  • Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
  • Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
  • Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6 и наш соус готов!
  • Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценка рецепта




*