Нежнейшее низкокалорийное рыбное блюдо, к тому же еще и очень вкусное! Всем любителям правильного питания и рыбки посвящается!
Белая рыба под соусом и овощами
Этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее. Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом.
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 красный перец
- 1 томат средний
- 1 лайм
- 500 гр филе трески (или другой белой рыбки)
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло по вкусу
Инструкции
- Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
- Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
- Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6 и наш соус готов!
- Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.