Чизкейк шоколадные яйца — необычный десерт к Пасхе

Распечатать рецепт
Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе
Столь необычные и удивительно вкусные шоколадные яйца с начинкой чизкейк обязательно порадует ваших близких и детишек.
Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
яиц
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
яиц
Ингредиенты
Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе
Инструкции
  1. Для начала подготовим все ингредиенты, нам понадобятся шоколадные покупные яйца(пустые внутри), конечно если у вас есть специальная форма и свободное время - вы можете сделать их сами. Аккуратно отрезаем верхушку ножом. Разрез скорее всего будет неровный, но это даже хорошо - будет казаться что верхушка будто "разбита".
    Для начала подготовим все ингредиенты, нам понадобятся шоколадные покупные яйца(пустые внутри), конечно если у вас есть специальная форма и свободное время - вы можете сделать их сами. Аккуратно отрезаем верхушку ножом. Разрез скорее всего будет неровный, но это даже хорошо - будет казаться что верхушка будто "разбита".
  2. Перейдем к чизкейк начинке: в глубокую миску кладем сливочный сыр, добавляем столовую ложку экстракта ванили и полстакана сгущенного молока.
    Перейдем к чизкейк начинке: в глубокую миску кладем сливочный сыр, добавляем столовую ложку экстракта ванили и полстакана сгущенного молока.
  3. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
    Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
  4. Теперь наполняем сырной начинкой шоколадные яйца и ставим отдыхать в холодильник на 30-60 минут.
    Теперь наполняем сырной начинкой шоколадные яйца и ставим отдыхать в холодильник на 30-60 минут.
  5. Теперь перейдем к созданию начинки-желтка. Вообще тут вы полностью можете подключать свою фантазию и экспериментировать в полной мере. Конечно, можно и не заморачиваться - просто добавить в них меда, получится тоже весьма вкусно и полезно, но я хочу вам рассказать как сделать оригинальную вкуснейшую добавку в яйца. Для этого взбиваем в отдельной миске растопленное сливочное масло, абрикосовый джем и столовую ложку лимонного/апельсинового сока до однородности. Затем ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
    Теперь перейдем к созданию начинки-желтка. Вообще тут вы полностью можете подключать свою фантазию и экспериментировать в полной мере. Конечно, можно и не заморачиваться - просто добавить в них меда, получится тоже весьма вкусно и полезно, но я хочу вам рассказать как сделать оригинальную вкуснейшую добавку в яйца. Для этого взбиваем в отдельной миске растопленное сливочное масло, абрикосовый джем и столовую ложку лимонного/апельсинового сока до однородности. Затем ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
  6. При необходимости процеживаем заправку от кусочков фруктов из джема и тоже ставим в холодильник на 30-60 минут для загущения.
    При необходимости процеживаем заправку от кусочков фруктов из джема и тоже ставим в холодильник на 30-60 минут для загущения.
  7. Теперь осталось добавить в наши чизкейк шоколадные яйца красивые желточки. Для этого чайной ложкой делаем небольшую ямку в наполненном яйце и добавляем туда начинку из джема. Вот и все, наши вкуснейшие чизкейк шоколадные яйца полностью готовы, приятного аппетита.
    Теперь осталось добавить в наши чизкейк шоколадные яйца красивые желточки. Для этого чайной ложкой делаем небольшую ямку в наполненном яйце и добавляем туда начинку из джема. Вот и все, наши вкуснейшие чизкейк шоколадные яйца полностью готовы, приятного аппетита.
Примечания для рецепта

Понравилась статья Чизкейк шоколадные яйца - необычный десерт к Пасхе? Посмотрите какие еще необычные рецепты на Пасху мы вам приготовили!