Фаршированные кальмары с сыром и шампиньонами
К таким кальмарам подходит почти любой соус поэтому советую выбирать его на свое усмотрение.
Порции Время подготовки
4человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 20минут
Порции Время подготовки
4человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 20минут
Инструкции
  1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разверните фольгу, выньте кальмары, полейте любимым соусом и подавайте к столу, приятного аппетита!