Старонемецкий картофельный салат

Распечатать рецепт
Старонемецкий картофельный салат
Этот чудесный салат по старому немецкому рецепту, приправленный белым уксусом и дижонской горчицей придется по вкусу как в горячем, так и в холодном виде.
Старонемецкий картофельный салат
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Старонемецкий картофельный салат
Инструкции
  1. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает хорошенько моем и нарезаем наш картофель небольшими кубиками(если картофель старый или кожура толстая то предварительно еще и чистим). Как только вода закипит - бросаем нарезанный картофель в воду и варим до готовности.(около 10-12 минут)
    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает хорошенько моем и нарезаем наш картофель небольшими кубиками(если картофель старый или кожура толстая то предварительно еще и чистим). Как только вода закипит - бросаем нарезанный картофель в воду и варим до готовности.(около 10-12 минут)
  2. Нарезаем бекон небольшими кусочками-слайсами. Затем ставим на средний огонь сковороду и добавляем бекон. Если в беконе мало жировой прослойки то обжариваем с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки около 8-10 минут. По готовности убираем из сковороды бекон, а жир не сливаем.
    Нарезаем бекон небольшими кусочками-слайсами. Затем ставим на средний огонь сковороду и добавляем бекон. Если в беконе мало жировой прослойки то обжариваем с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки около 8-10 минут. По готовности убираем из сковороды бекон, а жир не сливаем.
  3. В сковороду где готовили бекон добавляем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости (около 5 минут).
    В сковороду где готовили бекон добавляем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости (около 5 минут).
  4. Как только лук стал мягким - добавляем в сковороду уксус, сахар, соль, перец и дижонскую горчицу. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
    Как только лук стал мягким - добавляем в сковороду уксус, сахар, соль, перец и дижонскую горчицу. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  5. Теперь в емкость с отваренным картофелем добавляем готовый лук с соусом, бекон и петрушку по желанию.
    Теперь в емкость с отваренным картофелем добавляем готовый лук с соусом, бекон и петрушку по желанию.
  6. Все это перемешиваем и можно подавать к столу.
    Все это перемешиваем и можно подавать к столу.
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!