Сочный пирог с курицей и грибами

Распечатать рецепт
Сочный пирог с курицей и грибами
Этот пирог так же в простонародье называют курник, и подавали его на стол только в особых праздничных случаях
Время подготовки 10-15 минут
Время приготовления 30-35 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10-15 минут
Время приготовления 30-35 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала все подготовим для того чтобы нам было удобно замешивать тесто.
    Для начала все подготовим для того чтобы нам было удобно замешивать тесто.
  2. Свежие дрожжи разведем в теплом молоке (температура молока должна быть около 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Теперь поставим опару в тёплое место на полчаса.
    Свежие дрожжи разведем в теплом молоке (температура молока должна быть около 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Теперь поставим опару в тёплое место на полчаса.
  3. Если у вас дрожжи свежие, то опара очень быстро начнет покрываться пузырьками, а это свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
    Если у вас дрожжи свежие, то опара очень быстро начнет покрываться пузырьками, а это свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
  4. После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо и растительное масло (я советую использовать масло без запаха). Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм муки. Теперь снова перемешиваем. Очень удобно использовать спиральную насадку на миксер, но если таковой у Вас нет, то конечно же можно и руками.
    После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо и растительное масло (я советую использовать масло без запаха). Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм муки. Теперь снова перемешиваем. Очень удобно использовать спиральную насадку на миксер, но если таковой у Вас нет, то конечно же можно и руками.
  5. Когда тесто станет более плотным это сигнал для нас что пора начать вымешивать его руками. На это следует выделить минут 10, не меньше.
    Когда тесто станет более плотным это сигнал для нас что пора начать вымешивать его руками. На это следует выделить минут 10, не меньше.
  6. В конечном итоге у Вас должно получится мягкое и послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте. А за это время можно приготовить начинку!
    В конечном итоге у Вас должно получится мягкое и послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте. А за это время можно приготовить начинку!
  7. Ставим 2 яйца варится на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. (Многие варят куриное филе для начинки, что абсолютно неправильно. Вареное куриное мясо сделает наш пирог сухим и менее вкусным). Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, так как дойдет до готовности она у нас уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем тоже самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
    Ставим 2 яйца варится на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его.  Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. (Многие варят куриное филе для начинки, что абсолютно неправильно. Вареное куриное мясо сделает наш пирог сухим и менее вкусным). Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, так как дойдет до готовности она у нас уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем тоже самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
  8. Теперь нарежем 1/4 кольцами лук и грибы.
    Теперь нарежем 1/4 кольцами лук и грибы.
  9. Яйца, к этому моменту уже должны свариться, так что остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Яйца, к этому моменту уже должны свариться, так что остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  10. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавием к нему грибы и прожарим их вместе минут 4-5, периодически помешивая.
    На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавием к нему грибы и прожарим их вместе минут 4-5, периодически помешивая.
  11. Добавляем в сковородку мясо и яйца, перемешиваем и спустя минутку снимаем с огня.
    Добавляем в сковородку мясо и яйца, перемешиваем и спустя минутку снимаем с огня.
  12. Начинка готова, но в таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки. Так что половину начинки мы пропустим через измельчитель(блендер)(тут главное не перестараться и не сделать « кашу»). Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
    Начинка готова, но в таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки. Так что половину начинки мы пропустим через измельчитель(блендер)(тут главное не перестараться и не сделать « кашу»). Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
  13. Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет низом, другая — верхом. (примерно 240 грамм на нижнюю часть, а 200 грамм на верхнюю). Раскатываем тесто нижней части так, чтобы получился круг диаметром около 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим туда раскатанное тесто. Равномерно размешаем нашу начинку, оставляя при этом около 2 см свободных от края.
    Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет низом, другая — верхом. (примерно 240 грамм на нижнюю часть, а 200 грамм на верхнюю). Раскатываем тесто нижней части так, чтобы получился круг диаметром около 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим туда раскатанное тесто. Равномерно размешаем нашу начинку, оставляя при этом около 2 см свободных от края.
  14. Раскатываем оставшееся тесто в такой же круг и накрываем начинку. Края пирога по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верхушку нашего пирога в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
    Раскатываем оставшееся тесто в такой же круг и накрываем начинку. Края пирога по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верхушку нашего пирога в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
  15. Вот и все, наш сочный пирог с курицей и грибами полностью готов! Для более красивой подачи можно смазать пирог сверху небольшим количеством сливочного масла и дать ему 5 минут на остывание. Приятного аппетита!
    Вот и все, наш сочный пирог с курицей и грибами полностью готов! Для более красивой подачи можно смазать пирог сверху небольшим количеством сливочного масла и дать ему 5 минут на остывание. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама