Сочная запеченная индейка
Сочнейшая, цельнозапеченная индейка на сто процентов будет выделяться среди других блюд на вашем праздничном столе! Так что очень важно приготовить её вкусно и конечно сделать это так, чтобы она не потеряла свой внешний вид.
Порции Время подготовки
1Индейка 30минут
Время приготовления Пассивное время
3часа 30минут
Порции Время подготовки
1Индейка 30минут
Время приготовления Пассивное время
3часа 30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала давайте подготовим нашу индейку: если она у вас в замороженном состоянии, то следует заранее вытащить её из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из неё пакет с потрохами и шею. Промываем её холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Теперь аккуратно рукой отделяем кожу от грудки индейки, там где это возможно. Делать это стоит с максимальной осторожностью, чтобы кожа не порвалась. После чего нарезаем сливочное масло небольшими слайсами и равномерно распределяем их между кожей и грудкой.
  3. Смешиваем все наши специи и натираем ими индейку. Не забываем это сделать как снаружи так и внутри индейки. По желанию можно нафаршировать её кусочками яблок, апельсин и лука. Для красоты советую связать ножки индейки вместе и привязать их к спине. Кроме того, у многих хозяек во время готовки крылья начинают подгорать, в большинстве случаев это происходит из за самой духовки. Есть один трюк: заворачиваем их концы за спину индюшки, так чтобы крылья как бы «лежали», и они перестанут подгорать. У меня с духовкой все отлично, поэтому я этого не делал.
  4. Разогреваем духовку до 220˚С и ставим в центр нашу индейку. Спустя 20-30 минут, когда появится слегка румяная корочка, поливаем её сверху образовавшимся соком, накрываем грудку кусочком фольги(просто треугольником складываем и укладываем сверху, слегка прижав). Далее снижаем температуру до 180˚С и запекаем еще 2 часа 40 минут. У меня была индюшка весом в 6кг. Если ваша весит больше — подержите на 10-20 минут дольше. Каждые 30 минут приподнимаем фольгу и поливаем нашу индюшку соком со дна формы.
  5. Если у вас имеется термометр с щупом — то это вообще идеально, с ним вы всегда сможете проверить готовность нашей сочной запеченной индейки — в центре грудки температура готовой индейки должна быть 155-160˚С, а в бедре около 170˚С
  6. Ну что же, осталось готовую индейку выложить на сервировочную тарелку, полностью накрыть фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут. После чего можно украсить и подать к столу.
  7. Сочная запеченная индейка готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Сочная запеченная индейка? Попробуйте с также Пирог Киш лорен (Фермерский)