Салат с макаронами ПП рецепт

Распечатать рецепт
Салат с макаронами ПП рецепт
Это блюдо - завсегдатай на любом американском пикнике и барбекю, и я вам скажу не зря. Попробуйте и убедитесь в этом сами! А все любители паст будут от такого салата просто в восторге!
Салат с макаронами ПП рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Салат с макаронами ПП рецепт
Инструкции
  1. Прежде всего нам надо сварить наши макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Варим их в зависимости от того какой вид мы выбрали, придерживаемся инструкции на упаковке. Важно их не переварить, макароны в салате должны быть упругими но в то же время не сырыми. Как только они сварятся - сразу остужаем их под струей холодной воды и оставляем в дуршлаге для того чтобы лишняя вода с них стекла.
    Прежде всего нам надо сварить наши макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Варим их в зависимости от того какой вид мы выбрали, придерживаемся инструкции на упаковке. Важно их не переварить, макароны в салате должны быть упругими но в то же время не сырыми. Как только они сварятся - сразу остужаем их под струей холодной воды и оставляем в дуршлаге для того чтобы лишняя вода с них стекла.
  2. Теперь в небольшой пиале делаем заправку для нашего салата: смешиваем майонез, уксус, укроп, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец. Пропорции вы можете посмотреть выше в разделе ингредиенты. Также я добавляю в такую заправку 2 столовые ложки сладкого овощного маринада "Sweet pickle relish". Это очень популярная вещь как в американской так и европейской кухне. Благодаря тому что в нем смешан острый сладкий и кислый вкус, ложка такого маринада придаст легкую индивидуальность любому блюду. Сегодня этот маринад можно найти во многих супермаркетах, но, конечно можно обойтись и без него, ваш салат все равно получится восхитительным!
    Теперь в небольшой пиале делаем заправку для нашего салата: смешиваем майонез, уксус, укроп, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец. Пропорции вы можете посмотреть выше в разделе ингредиенты. Также я добавляю в такую заправку 2 столовые ложки сладкого овощного маринада "Sweet pickle relish". Это очень популярная вещь как в американской так и европейской кухне. Благодаря тому что в нем смешан острый сладкий и кислый вкус, ложка такого маринада придаст легкую индивидуальность любому блюду. Сегодня этот маринад можно найти во многих супермаркетах, но, конечно можно обойтись и без него, ваш салат все равно получится восхитительным!
  3. Высыпаем готовые макароны в глубокую посуду. Сыр чеддер и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец - небольшими кубиками. Если горошек у вас замороженный, то следует его заранее разморозить, свежий горох чистим и выкладываем в отдельную посуду.
    Высыпаем готовые макароны в глубокую посуду. Сыр чеддер и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец - небольшими кубиками. Если горошек у вас замороженный, то следует его заранее разморозить, свежий горох чистим и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Теперь добавляем нарезанный сыр, сельдерей, лук и перец к макаронам и не забываем добавить зеленый горошек.
    Теперь добавляем нарезанный сыр, сельдерей, лук и перец к макаронам и не забываем добавить зеленый горошек.
  5. Осталось залить это все нашей заправкой и хорошенько перемешать! После чего отправляем наш салат минимум на 20 минут(а лучше на час) в холодильник.
    Осталось залить это все нашей заправкой и хорошенько перемешать! После чего отправляем наш салат минимум на 20 минут(а лучше на час) в холодильник.
  6. Вот и все, наш салат с макаронами полностью готов, осталось разложить его по тарелкам и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
    Вот и все, наш салат с макаронами полностью готов, осталось разложить его по тарелкам и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравился Салат с макаронами ПП рецепт? Попробуйте с также Паста Примавера аутентичный рецепт