Пирог с помидорами и сыром
Удивительный пирог с помидорами и сыром, который у вас получится особенно вкусным в летний сезон помидорного урожая — несомненно порадует вас и ваших близких за любым столом!
Порции Время подготовки
1пирог 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 10минут
Порции Время подготовки
1пирог 30минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Прежде всего, нам следует приготовить тесто: просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо и 1-2 ст.л. воды. Затем замешиваем тесто и скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Спустя 30 минут достаем наш шарик теста из холодильника, ставим духовку на разогрев до 190 градусов. Раскатываем тесто(толщиной 0.5 сантиметра). Выкладываем раскатанное тесто в форму с бортиками, в нескольких местах делаем проколы вилкой чтобы тесто не поднялось(или можно накрыть тесто пергаментом и присыпать фасолью). Запекаем 15 минут.
  3. Пока наш корж готовится, перейдем к начинке. Подготовим 5 крупных помидоров. Помидоры я советую выбирать разных сортов и оттенков для красоты и полноты разнообразия томатного вкуса.
  4. Теперь острым ножом нарезаем максимально тонкие слайсы наших помидоров. Раскладываем их на столе, после чего равномерно посыпаем их 1 ч.л. соли.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, а также натертые сыры чеддер пармезан и моцарелла. (Если у вас нет всех трех видов сортов — можете заменить любой на обычный твердый сыр в той же пропорции) Так же я добавляю чайную ложку соуса табаско для большей пикантности, но тут все дело вкуса поэтому решать Вам.
  6. Бумажным полотенцем аккуратно убираем лишнюю жидкость с нарезанных слайсов томатов. Чем суше они будут — тем лучше, мы же не хотим иметь жидкий пирог?)
  7. Проверяем наш корж, важно не забыть вытащить его вовремя. Духовку не выключаем, как только мы наполним корж начинкой — сразу же вернем его обратно. Нарезаем лук тонкими полукольцами и свежие листья базилика небольшими полосками.
  8. Пора наполнять пирог начинкой. Начинаем с томатов — выкладываем в 1 слой равномерно помидоры, затем добавляем немного лука базилика, после чего слегка посыпаем молотым черным перцем. Продолжаем следующий слой опять томатами и т.д. пока форма не заполнится на 80% или не закончатся ингредиенты. 1 слой должен у вас выглядеть примерно как на картинке ниже. (4-5 слайсов томатов оставляем чтобы выложить их на последний сырный слой)
  9. Самым последним слоем выкладываем сырную начинку и равномерно распределяем её лопаткой по всей поверхности пирога.
  10. И наконец украшаем сверху последними слайсами томатов, после чего отправляем пирог в духовку на 30 минут, 190°C.
  11. Вот и все, пирог готов — можно подавать к столу и наслаждаться непревзойденным вкусом!
  12. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравился Пирог с помидорами и сыром? Попробуйте с также Пирог Киш лорен (Фермерский)