Пасхальный калач из лучшего теста

Распечатать рецепт
Пасхальный калач из лучшего теста
Это рецепт самого мягкого и вкусного калача который идеально подойдет к празднику и порадует всех ваших близких.
Пасхальный калач из лучшего теста
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 25 мин
Пассивное время 45 мин
Порции
калач
Ингредиенты
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 25 мин
Пассивное время 45 мин
Порции
калач
Ингредиенты
Пасхальный калач из лучшего теста
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, в небольшой емкости смешиваем дрожжи, 4 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара. После чего накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 10-15 минут или пока в смеси не начнут появляться пузырьки.
    Подготовим все ингредиенты, в небольшой емкости смешиваем дрожжи, 4 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара. После чего накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 10-15 минут или пока в смеси не начнут появляться пузырьки.
  2. В отдельную глубокую посуду просеиваем 6 чашек белой муки, добавляем щепотку соли, смесь из пузырящихся дрожжей, сахар, остальную часть молока и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Для этого идеально подойдет кухонный комбайн с насадкой - крючком, но можно это сделать и руками. Замешиваем комбайном не менее 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным.
    В отдельную глубокую посуду просеиваем 6 чашек белой муки, добавляем щепотку соли, смесь из пузырящихся дрожжей, сахар, остальную часть молока и размягченное масло. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Для этого идеально подойдет кухонный комбайн с насадкой - крючком, но можно это сделать и руками. Замешиваем комбайном не менее 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным.
  3. Теперь накрываем замешанное тесто чистым полотенцем и оставляем на 45 минут при комнатной или чуть выше температуре. Тесто должно подняться примерно в два раза.
    Теперь накрываем замешанное тесто чистым полотенцем и оставляем на 45 минут при комнатной или чуть выше температуре. Тесто должно подняться примерно в два раза.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается делим наше тесто на 3 равные части, прокатываем каждую в длинную прядь-колбасу(они должны быть примерно одинаковой длины и толщины). После чего заплетаем из них косу и объединяем концы чтобы получился калач в форме круга. В середину можно уложить несколько покрашенных яиц для красоты.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка прогревается делим наше тесто на 3 равные части, прокатываем каждую в длинную прядь-колбасу(они должны быть примерно одинаковой длины и толщины). После чего заплетаем из них косу и объединяем концы чтобы получился калач в форме круга. В середину можно уложить несколько покрашенных яиц для красоты.
  5. Осталось пройтись по верхушке кисточкой с молоком(или растопленным сливочным маслом) и можно ставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
    Осталось пройтись по верхушке кисточкой с молоком(или растопленным сливочным маслом) и можно ставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась статья Пасхальный калач из лучшего теста? Попробуйте так же Панеттоне — вкуснейший итальянский кулич