Паста Примавера аутентичный рецепт
Легкая паста со свежими овощами наполнит Вас чувством весеннего настроения и приятно удивит своим необычайным вкусом и ароматом!
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2минуты
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2минуты
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, ставим вариться макароны пенне. Вместо пенне так же могут подойти фузилли или ригатони. Варим согласно инструкции на упаковке.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с глубоким дном, и наливаем 2 ст.л. отивкового масла.
  3. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
  4. Сразу за луком добавляем нарезанную спаржу и готовим 5-8 минут пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая.
  5. Теперь добавляем горох, замороженный или свежий. Если есть возможность, то конечно свежий будет предпочтительней.
  6. За горохом кидаем нарезанные пополам помидоры черри и небольшую баночку консервированных испанских артишоков(по желанию). Перемешиваем и готовим 1-2 минуты чтобы все добавленные овощи хорошенько прогрелись.
  7. Выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  8. Добавляем готовые горячие макароны, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла(желательно extra virgin). Снимаем с огня.
  9. Теперь поливаем лимонным соком и посыпаем тертым пармезаном горячую пасту.
  10. Когда сыр расплавится, солим перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать такую пасту мелко нарезанной свежей петрушкой.
  11. Вот и все, наша паста Примавера изготовленная по аутентичному рецепту полностью готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Паста Примавера аутентичный рецепт? Попробуйте так же Лазанья с соусом Бешамель