Остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе

Распечатать рецепт
Остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе
Рецепт этой пасты был создан по примеру одного из итальянских ресторанов. Так что вы можете приготовить интересный и вкусный ужин, который обязательно понравится вам и вашей половинке!
Остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
человека
Ингредиенты
Остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе
Инструкции
  1. Размораживаем и чистим креветки. Очищенные креветки отставляем в сторону. Теперь шкурку с креветок кидаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда 1-2 веточки петрушки, перец черный горошком, 2 зубчика чеснока, заливаем все это 300мл воды, солим (1 крупной щепотки будет достаточно). Доводим до кипения и снижаем нагрев до минимума. Через 10 минут снимаем кастрюльку с огня и процеживаем с неё бульон. Нам понадобится 1 стакан бульона.
    Размораживаем и чистим креветки. Очищенные креветки отставляем в сторону. Теперь шкурку с креветок кидаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда 1-2 веточки петрушки, перец черный горошком, 2 зубчика чеснока, заливаем все это 300мл воды, солим (1 крупной щепотки будет достаточно).  Доводим до кипения и снижаем нагрев до минимума. Через 10 минут снимаем кастрюльку с огня и процеживаем с неё бульон. Нам понадобится 1 стакан бульона.
  2. Пока варится наш бульон можно приготовить спагетти согласно инструкции на их упаковке, но минус 2 минуты, чтобы макароны были в "недоготовленном" состоянии. Сливаем с них воду и откладываем в сторону.
    Пока варится наш бульон можно приготовить спагетти согласно инструкции на их упаковке, но минус 2 минуты, чтобы макароны были в "недоготовленном" состоянии. Сливаем с них воду и откладываем в сторону.
  3. Ставим на средний нагрев сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и нарезанные слайсами 4 зубчика чеснока. Так же посыпаем 1/2 чайной ложки красно го перца.(можно меньше или больше, тут все зависит от вашего личного предпочтения) 1-2 минуты даем чесноку прогреться.
    Ставим на средний нагрев сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и нарезанные слайсами 4 зубчика чеснока. Так же посыпаем 1/2 чайной ложки красно го перца.(можно меньше или больше, тут все зависит от вашего личного предпочтения)  1-2 минуты даем чесноку прогреться.
  4. Теперь заливаем стакан нашего приготовленного креветочного бульона, добавляем туда нарезанные помидорки черри и томатную пасту. Все это хорошенько перемешиваем и даем содержимому закипеть. Как только закипит - солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и на минимальном огне даем настояться соусу 10 минут.
    Теперь заливаем стакан нашего приготовленного креветочного бульона, добавляем туда нарезанные помидорки черри и томатную пасту. Все это хорошенько перемешиваем и даем содержимому закипеть. Как только закипит -  солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и на минимальном огне даем настояться соусу 10 минут.
  5. Снимаем крышку, поднимаем нагрев до среднего и продолжаем готовить соус пока он немного не загустеет. (около 5 минут). Дальше бросаем в соус наши очищенные сырые креветки и готовим их на среднем огне 3-5 минут в зависимости от их размера. Периодически пробуйте на вкус соус, при необходимости добавьте соль/перец. Под конец добавляем спагетти и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться несколько минут.
    Снимаем крышку, поднимаем нагрев до среднего и продолжаем готовить соус пока он немного не загустеет. (около 5 минут). Дальше бросаем в соус наши очищенные сырые креветки и готовим их на среднем огне 3-5 минут в зависимости от их размера. Периодически пробуйте на вкус соус, при необходимости добавьте соль/перец. Под конец добавляем спагетти и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться несколько минут.
  6. Вот и все, наша остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе полностью готова! Перед подачей советую посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
    Вот и все, наша остренькая паста с креветками в томатно-чесночном соусе полностью готова! Перед подачей советую посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!