Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото
Невероятно вкусные, потрясающе легкие и удивительно вкусные норвежские вафли, в которые вы обязательно влюбитесь попробовав лишь раз!
Порции Время подготовки
8вафель 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 20минут
Порции Время подготовки
8вафель 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, в глубокой посуде с помощью миксера смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт до однородного сливочного состояния.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, затем снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Теперь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, после чего все снова перемешиваем миксером и отставляем на 20 минут отдыхать при комнатной температуре.
  4. Как только тесто настоится, можно приступать к готовке самих вафель: для этого нам понадобится вафельница с углублениями, подойдет почти любая. Лично я использовал норвежскую вафельницу с углублениями-пирамидками в форме сердечек. Ставим её нагреваться и смазываем её поверхность с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
  5. Теперь в середину вафельницы наливаем немного теста, у меня на порцию выходило примерно 1/4 стакана. Тут все зависит от размеров и углублений самой вафельницы, поэтому думаю вам придется выяснить сколько вам надо экспериментальным методом. Закрываем вафельницу, и готовим до золотисто-коричневатого цвета.
  6. Когда все наши вафли будут готовы — красиво выкладываем их на тарелку, украшаем клубникой и черникой, затем поливаем своим любимым сиропом и в серединку добавляем немного сметаны. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась статья Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото? Попробуйте так же Чизкейк Орео рецепт без выпечки