Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем
Что может быть лучше домашних вареников сваренных и слегка обжаренных в сливочном масле, с ароматной начинкой из сыра чеддер и картошки?
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 30минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 30минут
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Для подачи
Инструкции
  1. Начнем с приготовления теста: в глубокую посуду высыпаем муку, добавляем в неё сметану и воду. Слегка перемешиваем. Советую муку сперва просеять через сито, это поможет избежать попадания в тесто ненужных частиц, а также обогатит муку кислородом, что очень хорошо для теста.
  2. Затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем практически до однородного состояния.
  3. Теперь выкладываем тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность. Продолжаем хорошенько замешивать тесто руками. На заметку: количество муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем написано в ингредиентах, точно тут определить невозможно, так как разная мука имеет разные свойства.
  4. На то чтобы хорошенько замесить тесто обычно уходит около 10 минут. В результате тесто не должно прилипать к рукам и посуде, а также оставаться мягким и эластичным. Если тесто все равно прилипает к рукам — добавляем немного муки и наоборот, если тесто становится слишком жестким то добавляем немного воды. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пищевую пленку и отставляем его отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: смешиваем заранее приготовленное картофельное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем до однородности. Сыр можно использовать любой, но я все же советую использовать именно чеддер, он отлично гармонирует по вкусу и аромату в таких варениках.
  6. Когда тесто отдохнет, разворачиваем его из пленки и равномерно делим его на равные небольшие шарики. У меня получилось 32 шарика, и с каждого шарика раскатывается круг диаметром около 8 см. Тут все зависит от предпочтений каждого, кто какие любит. Хотите большие вареники — раскатывайте круги диаметром 12см, маленькие — делайте диаметр 5см. Когда вы поделите все тесто на равные кусочки, советую прикрыть их бумажным полотенцем(или влажным легким обычным), чтобы они не подсохли пока вы готовите остальные. И так, шарик раскатываем скалкой в ровный круг:
  7. Затем в середину круга добавляем начинку, так чтобы можно было свободно загнуть края. Складываем круг пополам, чтобы образовался вареник, зажимаем осторожно тесто пальцами и обрабатываем края вилкой для лучшего скрепления. Должен получиться такой вот красивенький вареничек как на картинке ниже.
  8. Небольшими партиями варим в соленой воде 2-3 минуты пока вареники не всплывут. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
  9. Растапливаем 1/3 стакана сливочного масла в большой сковороде и готовим вареники с каждой стороны до слегка поджаренного состояния.
  10. Подавать к столу следует в горячем состоянии, полив сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась статья Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем? Читайте так же Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт