Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем

Распечатать рецепт
Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем
Что может быть лучше домашних вареников сваренных и слегка обжаренных в сливочном масле, с ароматной начинкой из сыра чеддер и картошки?
Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Для подачи
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Для подачи
Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем
Инструкции
  1. Начнем с приготовления теста: в глубокую посуду высыпаем муку, добавляем в неё сметану и воду. Слегка перемешиваем. Советую муку сперва просеять через сито, это поможет избежать попадания в тесто ненужных частиц, а также обогатит муку кислородом, что очень хорошо для теста.
    Начнем с приготовления теста: в глубокую посуду высыпаем муку, добавляем в неё сметану и воду. Слегка перемешиваем. Советую муку сперва просеять через сито, это поможет избежать попадания в тесто ненужных частиц, а также обогатит муку кислородом, что очень хорошо для теста.
  2. Затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем практически до однородного состояния.
    Затем добавляем яйца и хорошенько перемешиваем практически до однородного состояния.
  3. Теперь выкладываем тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность. Продолжаем хорошенько замешивать тесто руками. На заметку: количество муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем написано в ингредиентах, точно тут определить невозможно, так как разная мука имеет разные свойства.
    Теперь выкладываем тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность. Продолжаем хорошенько замешивать тесто руками.  На заметку: количество муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем написано в ингредиентах, точно тут определить невозможно, так как разная мука имеет разные свойства.
  4. На то чтобы хорошенько замесить тесто обычно уходит около 10 минут. В результате тесто не должно прилипать к рукам и посуде, а также оставаться мягким и эластичным. Если тесто все равно прилипает к рукам - добавляем немного муки и наоборот, если тесто становится слишком жестким то добавляем немного воды. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пищевую пленку и отставляем его отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
    На то чтобы хорошенько замесить тесто обычно уходит около 10 минут. В результате тесто не должно прилипать к рукам и посуде, а также оставаться мягким и эластичным. Если тесто все равно прилипает к рукам - добавляем немного муки и наоборот, если тесто становится слишком жестким то добавляем немного воды. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пищевую пленку и отставляем его отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: смешиваем заранее приготовленное картофельное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем до однородности. Сыр можно использовать любой, но я все же советую использовать именно чеддер, он отлично гармонирует по вкусу и аромату в таких варениках.
    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: смешиваем заранее приготовленное картофельное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем до однородности. Сыр можно использовать любой, но я все же советую использовать именно чеддер, он отлично гармонирует по вкусу и аромату в таких варениках.
  6. Когда тесто отдохнет, разворачиваем его из пленки и равномерно делим его на равные небольшие шарики. У меня получилось 32 шарика, и с каждого шарика раскатывается круг диаметром около 8 см. Тут все зависит от предпочтений каждого, кто какие любит. Хотите большие вареники - раскатывайте круги диаметром 12см, маленькие - делайте диаметр 5см. Когда вы поделите все тесто на равные кусочки, советую прикрыть их бумажным полотенцем(или влажным легким обычным), чтобы они не подсохли пока вы готовите остальные. И так, шарик раскатываем скалкой в ровный круг:
    Когда тесто отдохнет, разворачиваем его из пленки и равномерно делим его на равные небольшие шарики. У меня получилось 32 шарика, и с каждого шарика раскатывается круг диаметром около 8 см. Тут все зависит от предпочтений каждого, кто какие любит. Хотите большие вареники - раскатывайте круги диаметром 12см, маленькие - делайте диаметр 5см. Когда вы поделите все тесто на равные кусочки, советую прикрыть их бумажным полотенцем(или влажным легким обычным), чтобы они не подсохли пока вы готовите остальные. И так, шарик раскатываем скалкой в ровный круг:
  7. Затем в середину круга добавляем начинку, так чтобы можно было свободно загнуть края. Складываем круг пополам, чтобы образовался вареник, зажимаем осторожно тесто пальцами и обрабатываем края вилкой для лучшего скрепления. Должен получиться такой вот красивенький вареничек как на картинке ниже.
    Затем в середину круга добавляем начинку, так чтобы можно было свободно загнуть края. Складываем круг пополам, чтобы образовался вареник, зажимаем осторожно тесто пальцами и обрабатываем края вилкой для лучшего скрепления. Должен получиться такой вот красивенький вареничек как на картинке ниже.
  8. Небольшими партиями варим в соленой воде 2-3 минуты пока вареники не всплывут. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
    Небольшими партиями варим в соленой воде 2-3 минуты пока вареники не всплывут. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
  9. Растапливаем 1/3 стакана сливочного масла в большой сковороде и готовим вареники с каждой стороны до слегка поджаренного состояния.
    Растапливаем 1/3 стакана сливочного масла в большой сковороде и готовим вареники с каждой стороны до слегка поджаренного состояния.
  10. Подавать к столу следует в горячем состоянии, полив сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
    Подавать к столу следует в горячем состоянии, полив сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась статья Необычный рецепт вареников с сыром и картофелем? Читайте так же Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт