Луковый суп по-французски

Распечатать рецепт
Луковый суп по-французски
Отлично согреет Вас и ваших близких холодными зимними вечерами, а вкус и аромат придаст незабываемых ощущений!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для говяжьего бульона:
Для лукового супа:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для говяжьего бульона:
Для лукового супа:
Инструкции
  1. Перед готовкой лукового супа, нам нужно сделать говяжий бульон: лук, морковь и чеснок нарезаем кольцами и варить бульон с мясом и овощами в течение полутора часов. Затем сцеживаем бульон и выпариваем его в течение 25 минут на среднем огне.
  2. Луковый суп можно начинать готовить за 30 минут до готовности бульона чтобы сэкономить время. Для начала нарежем весь наш лук полукольцами.
    Луковый суп можно начинать готовить за 30 минут до готовности бульона чтобы сэкономить время. Для начала нарежем весь наш лук полукольцами.
  3. Теперь нам надо хорошо обжарить и карамелизовать наш лук. Берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней масло на среднем огне.
    Теперь нам надо хорошо обжарить и карамелизовать наш лук. Берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней масло на среднем огне.
  4. Затем добавляем туда весь лук и хорошенько перемешиваем.
    Затем добавляем туда весь лук и хорошенько перемешиваем.
  5. Для того чтобы лук приобрел красивый темно-золотистый оттенок, понадобится достаточно много времени (около 30 минут), так что следует запастись терпением. Помешивать его так же надо довольно часто (каждые 1-2 минуты) чтобы лук не сгорел, так что отходить от плиты не рекомендуется.
    Для того чтобы лук приобрел красивый темно-золотистый оттенок, понадобится достаточно много времени (около 30 минут), так что следует запастись терпением. Помешивать его так же надо довольно часто (каждые 1-2 минуты) чтобы лук не сгорел, так что отходить от плиты не рекомендуется.
  6. Теперь, когда лук приобрел красивый оттенок и карамелизовался, (к этому времени уже должен быть готов бульон) выдавим в него 4 зубчика чеснока, и добавим 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем половину стакана белого сухого вина и опять перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
    Теперь, когда лук приобрел красивый оттенок и карамелизовался, (к этому времени уже должен быть готов бульон) выдавим в него 4 зубчика чеснока, и добавим 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем половину стакана белого сухого вина и опять перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
  7. Добавляем говяжий бульон и по желанию чайную ложку вустерского соуса. Затем лавровый лист и 3 веточки тимьяна. Солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
    Добавляем говяжий бульон и по желанию чайную ложку вустерского соуса. Затем лавровый лист и 3 веточки тимьяна. Солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
  8. Проверяем на вкус, по надобности добавляем еще соль/перец. Теперь разливаем луковый суп по тарелкам.
    Проверяем на вкус, по надобности добавляем еще соль/перец. Теперь разливаем луковый суп по тарелкам.
  9. Сверху аккуратно кладем нарезанные кусочки батона и обильно посыпаем их сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут чтобы подрумянился хлеб и расплавился сыр. По готовности можно посыпать мелко нарезанными листиками тимьяна.
    Сверху аккуратно кладем нарезанные кусочки батона и обильно посыпаем их сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-8 минут чтобы подрумянился хлеб и расплавился сыр. По готовности можно посыпать мелко нарезанными листиками тимьяна.
  10. Вот и все, наш чудесный, ароматный, согревающий луковый супчик по-французски полностью готов! Приятного аппетита!
    Вот и все, наш чудесный, ароматный, согревающий луковый супчик по-французски полностью готов! Приятного аппетита!