Курочка с моцареллой в томатном соусе

Распечатать рецепт
Курочка с моцареллой в томатном соусе
Хотите приготовить вкуснейший ужин по простому рецепту? Тогда курочка с моцареллой в томатном соусе ваш идеальный выбор! Всего за 30 минут вы можете создать шедевр! Перейдем к рецепту:
Курочка с моцареллой в томатном соусе
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15-20 минут
Пассивное время 3-4 минуты
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15-20 минут
Пассивное время 3-4 минуты
Порции
человек
Ингредиенты
Курочка с моцареллой в томатном соусе
Инструкции
  1. Моем небольшие куриные филешки, солими и перчим с каждой стороны.
    Моем небольшие куриные филешки, солими и перчим с каждой стороны.
  2. Затем кладем их на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    Затем кладем их на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  3. Жарим по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Пока наша курочка готовится можно нарезать лук мелкими кусочками и измельчить пару зубчиков чеснока. Если планируете подавать курицу с макаронами, то можно параллельно начинать готовить спагетти в соответствии с инструкцией на их упаковке.
    Жарим по 5 минут с каждой стороны под крышкой. Пока наша курочка готовится можно нарезать лук мелкими кусочками и измельчить пару зубчиков чеснока. Если планируете подавать курицу с макаронами, то можно параллельно начинать готовить спагетти в соответствии с инструкцией на их упаковке.
  4. После того как все филешки были приготовлены, выкладываем их отдельно в тарелку. В той же сковороде начинаем поджаривать лук зо золотистого цвета в течении 2-3 минут, Можно добавить еще немного оливкового масла. Затем добавляем чеснок и спустя 30 секунд можно добавлять томатную пасту.
    После того как все филешки были приготовлены, выкладываем их отдельно в тарелку. В той же сковороде начинаем поджаривать лук зо золотистого цвета в течении 2-3 минут, Можно добавить еще немного оливкового масла. Затем добавляем чеснок и спустя 30 секунд можно добавлять томатную пасту.
  5. Если у вас есть свежий помидорчик, то лучше будет его мелко нарезать и тоже добавить в сковородку(при этом томатной пасты тогда добавлять на 50-100мл меньше). Так же идеальным вариантом будет вообще заменить томатную пасту на баночку консервированных "Crushed tomatoes" купленную в супермаркете. После добавления томатов добавляем итальянские приправы, сушеный базилик и песто. Как вариант если любите остренькое то так же хорошо в этом блюде смотрится немного красного перца. Все это дело перемешиваем.
    Если у вас есть свежий помидорчик, то лучше будет его мелко нарезать и тоже добавить в сковородку(при этом томатной пасты тогда добавлять на 50-100мл меньше). Так же идеальным вариантом будет вообще заменить томатную пасту на баночку консервированных "Crushed tomatoes" купленную в супермаркете. После добавления томатов добавляем итальянские приправы, сушеный базилик и песто. Как вариант если любите остренькое то так же хорошо в этом блюде смотрится немного красного перца. Все это дело перемешиваем.
  6. Как только соус достигнет кипения, добавляем 50-80мл воды, снижаем мощность нагрева и даем потомиться под крышкой около 10 минут чтобы соус загустел и ароматы смешались. Солим и перчим по вкусу.
    Как только соус достигнет кипения, добавляем 50-80мл воды, снижаем мощность нагрева и даем потомиться под крышкой около 10 минут чтобы соус загустел и ароматы смешались. Солим и перчим по вкусу.
  7. Теперь, когда наш соус немного загустел добавляем в него куриные грудки.
    Теперь, когда наш соус немного загустел добавляем в него куриные грудки.
  8. С помощью ложки поливаем сверху этим же соусом и выкладываем на них ломтики моцареллы.
    С помощью ложки поливаем сверху этим же соусом и выкладываем на них ломтики моцареллы.
  9. Теперь можно поставить сковородку в духовку на верхний прогрев, чтобы сыр расплавился и немного поджарился, на несколько минут, либо накрыть крышкой и оставить тушиться на сковороде до полного расплавления сыра. После чего выкладываем приготовленные грудки на спагетти(или другой гарнир который вы выберете) и посыпаем сверху нарезанной свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!
    Теперь можно поставить сковородку в духовку на верхний прогрев, чтобы сыр расплавился и немного поджарился, на несколько минут, либо накрыть крышкой и оставить тушиться на сковороде до полного расплавления сыра. После чего выкладываем приготовленные грудки на спагетти(или другой гарнир который вы выберете) и посыпаем сверху нарезанной свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!