Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски
Кто бы мог подумать что настолько красивое и вкусное блюдо может быть таким простым и быстрым в приготовлении? Приготовьте по этому рецепту и убедитесь в этом лично!
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 3минуты
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 3минуты
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, начнем с соуса. В небольшой посуде смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Хорошенько перемешиваем.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Ставим на средний нагрев wok(вок) с небольшим количеством растительного масла. Если у вас нет вок-а, можно использовать сковороду с глубоким дном. Добавляем в вок нарезанное филе и готовим курицу до едва заметной золотистой корочки, постоянно помешивая.
  3. Как только курица будет в почти готовом состоянии, добавляем нарезанные небольшими кусочками 2 болгарских перца.
  4. И сразу за перцем добавляем соус. Продолжаем помешивать, готовим до размягчения перца и состояния полной готовности курицы.
  5. Осталось добавить арахис, имбирь и перец чили. Эти ингредиенты достаточно специфические, поэтому я рекомендую вам добавлять их на свой вкус, то количество что указано в ингредиентах лишь рекомендация. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  6. Вот и все, наша курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски полностью готово осталось лишь посыпать нарезанным зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски? Попробуйте так же курица под кисло-сладким соусом