Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт
Не даром это блюдо считается одним из самых популярных в немецких ресторанах, ведь если приготовить шпецле правильно — они получатся ну ооочень вкусные. Проверьте и убедитесь в этом сами!
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 5минут
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, смешиваем в глубокой посуде муку, мелко нарезанную петрушку и измельченный мускатный орех
  2. В отдельной глубокой посуде слегка взбиваем 6 куриных яиц
  3. Добавляем небольшими порциями яйца в муку и перемешиваем венчиком.
  4. Периодически во время перемешивания добавляем немного молока, нам нужно добиться консистенции мягкого теста как на картинке. Как только тесто будет готово оставляем его отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Воду нам нужно хорошенько посолить — это добавит вкуса нашим шпецле. Как только тесто отдохнуло и вода закипела — берем дуршлаг, добавляем в него часть теста, и с помощью ложки выдавливаем его через дырочки в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Как только наши клёцки по-немецки всплывут — достаем их из кастрюли. и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 2-3 минут.
  7. Вот и все, наши шпецле полностью готовы, осталось посыпать их оставшейся нарезанной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравились клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт? К этому блюду отлично подойдет курочка с моцареллой в томатном соусе