Киш лорен с щавелем, голубым сыром и перцем

Распечатать рецепт
Киш лорен с щавелем, голубым сыром и перцем
Оригинальный и незабываемый вкус, мне очень понравился этот вариант Киш лорена!
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Тушим 2 минуты нарезанный щавель с 2 столовыми ложками сливочного масла, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  4. Пока готовится корж, щавелевое пюре перемешиваем со сливками и слегка взбитыми 2 яйцами. Далее разрезаем вдоль перец, удаляем семена и мембраны, нарезаем небольшими полосками. Затем по готовности выкладываем смесь на корж, сверху посыпаем равномерно полосками красного перца, а перец посыпаем сыром, накрошенным с помощью вилки.
  5. Запекаем пирог 30 минут при температуре 180С.