Киш лорен по-итальянски

Распечатать рецепт
Киш лорен по-итальянски
Ароматный Киш лорен в итальянском ароматном стиле с томатами, базиликом и сыром пармезан. Любителям итальянской кухни он однозначно придется по вкусу.
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  3. Томаты разрезаем пополам(если у вас не черри, то режем на 4 части), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекаем 25 минут.
  4. Делаем нашу заливку: смешиваем 3 взбитые яйца и сливки, солим, добавляем рубленый базилик.
  5. По готовности коржа и томатов, корж следует присыпать половиной натертого пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, затем еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекаем 25-30 минут. Подавать готовый пирог следует украсив свежими листиками базилика.
  6. Киш лорен по-итальянски с томатами, базиликом и сыром пармезан полностью готов, приятного аппетита!