Киш лорен с луком и грибами

Распечатать рецепт
Киш лорен с луком и грибами
Если вы хотите воздержаться от мясной начинки, то этот вариант рецепта вам точно должен понравиться!
Киш лорен с луком и грибами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Киш лорен с луком и грибами
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
    Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
    Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
  3. Далее чистим и нарезаем лук . Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим до еле-заметного золотистого оттенка. Пока жарятся лук и грибы - натираем на крупной терке 2/3 от указанного в ингредиентах сыра и мелко крошим зелень.
    Далее чистим и нарезаем лук . Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим до еле-заметного золотистого оттенка. Пока жарятся лук и грибы - натираем на крупной терке 2/3 от указанного в ингредиентах сыра и мелко крошим зелень.
  4. Взбиваем 4 яйца в отдельной посуде до однородности, добавляем сливки и опять немного взбиваем.
    Взбиваем 4 яйца в отдельной посуде до однородности, добавляем сливки и опять немного взбиваем.
  5. Далее добавляем наш готовый лук, грибы, зелень и сыр. Все это слегка солим и перчим по вкусу.
    Далее добавляем наш готовый лук, грибы, зелень и сыр. Все это слегка солим и перчим по вкусу.
  6. Спустя 30 минут достаем наш шарик теста из холодильника, ставим духовку на разогрев до 190 градусов. Раскатываем тесто(толщиной 0.5 сантиметра).
    Спустя 30 минут достаем наш шарик теста из холодильника, ставим духовку на разогрев до 190 градусов.  Раскатываем тесто(толщиной 0.5 сантиметра).
  7. Выкладываем раскатанное тесто в форму с бортиками, в нескольких местах делаем проколы вилкой чтобы тесто не поднялось(или можно накрыть тесто пергаментом и присыпать фасолью). Запекаем 15 минут.
    Выкладываем раскатанное тесто в форму с бортиками, в нескольких местах делаем проколы вилкой чтобы тесто не поднялось(или можно накрыть тесто пергаментом и присыпать фасолью). Запекаем 15 минут.
  8. Спустя 15 минут достаем корж, выкладываем на него начинку, и сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 30 минут.
    Спустя 15 минут достаем корж, выкладываем на него начинку, и сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 30 минут.
  9. Вот и все, наш французский пирог Киш лорен с луком и грибами полностью готов, приятного аппетита!
    Вот и все, наш французский пирог Киш лорен с луком и грибами полностью готов, приятного аппетита!