Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт

Распечатать рецепт
Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт
Поверьте, если Вам захотелось итальянской лазаньи - не обязательно для этого идти в ресторан. Просто попробуйте по этому рецепту приготовить её дома, вам обязательно понравится!
Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты. Добавляем говяжий и колбасный фарш в глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь. С помощью ложки размельчаем мясо на мелкие кусочки и перемешиваем.
    Подготовим все ингредиенты. Добавляем говяжий и колбасный фарш в глубокую кастрюлю. Ставим на средний огонь. С помощью ложки размельчаем мясо на мелкие кусочки и перемешиваем.
  2. Добавляем нарезанный мелко лук и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
    Добавляем нарезанный мелко лук и выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  3. Готовим до обжарки нашего мяса, постоянно помешивая.
    Готовим до обжарки нашего мяса, постоянно помешивая.
  4. Как только мясо обжарилось, добавляем сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, ½ чайной ложки соли, черный перец и ¼ чашки нарезанной петрушки. Перемешиваем.
    Как только мясо обжарилось, добавляем сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, ½ чайной ложки соли, черный перец и ¼ чашки нарезанной петрушки. Перемешиваем.
  5. Заливаем в кастрюлю измельченные томаты, томатную пасту, томатный соус и куриный бульон. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
    Заливаем в кастрюлю измельченные томаты, томатную пасту, томатный соус и куриный бульон. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
  6. Как только наш томатно-мясной соус закипит, снижаем огонь до минимума и варим 1-2 часа периодически помешивая. Одного часа в принципе достаточно, но если вы хотите чтобы ароматы лучше смешались, то можно его варить и 2-3 часа.
    Как только наш томатно-мясной соус закипит, снижаем огонь до минимума и варим 1-2 часа периодически помешивая. Одного часа в принципе достаточно, но если вы хотите чтобы ароматы лучше смешались, то можно его варить и 2-3 часа.
  7. Пока варится соус - достаем из упаковки твердые макаронные листы для лазаньи, кладем в подходящую по размерам посуду и заливаем их кипятком на 30 минут.
    Пока варится соус - достаем из упаковки твердые макаронные листы для лазаньи, кладем в подходящую по размерам посуду и заливаем их кипятком на 30 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем сыр рикотта с куриным яйцом, оставшейся петрушкой, 1/2 ч.л. соли и мускатным орехом однородности. Ставим в холодильник до момента когда начнем собирать лазанью.
    В глубокой посуде смешиваем сыр рикотта с куриным яйцом, оставшейся петрушкой, 1/2 ч.л. соли и мускатным орехом однородности. Ставим в холодильник до момента когда начнем собирать лазанью.
  9. Когда томатно-мясной соус и макаронные листы будут готовы, можно уже включать разогреваться духовку до 190 градусов и начинать собирать лазанью. Смазываем форму для запекания нашим мясным соусом и накрываем листами лазаньи по всей площади.
    Когда томатно-мясной соус и макаронные листы будут готовы, можно уже включать разогреваться духовку до 190 градусов и начинать собирать лазанью. Смазываем форму для запекания нашим мясным соусом и накрываем листами лазаньи по всей площади.
  10. Размер формы и глубину советую подбирать в соответствии с вашими листами для лазаньи. У меня они были достаточно узкие, поэтому получилось так:
    Размер формы и глубину советую подбирать в соответствии с вашими листами для лазаньи. У меня они были достаточно узкие, поэтому получилось так:
  11. Теперь смазываем листы нашей смесью из сыра рикотта и накрываем тонким слоем сыра моцарелла.
    Теперь смазываем листы нашей смесью из сыра рикотта и накрываем тонким слоем сыра моцарелла.
  12. Моцареллу смазываем слоем мясного соуса.
    Моцареллу смазываем слоем мясного соуса.
  13. Посыпаем тертым сыром пармезан по всей площади
    Посыпаем тертым сыром пармезан по всей площади
  14. И опять накрываем листами лазаньи. Повторяем этапы слоирования, пока не будет минимум 3 таких полных слоя или у вас не закончится по высоте форма для выпечки.
    И опять накрываем листами лазаньи. Повторяем этапы слоирования, пока не будет минимум 3 таких полных слоя или у вас не закончится по высоте форма для выпечки.
  15. Верхушку покрываем мясным слоем, моцареллой и сыром пармезан. Заворачиваем форму для выпечки в фольгу и ставим в духовку на 25 минут. Спустя 25 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 мин до румяности верхушки лазаньи. По готовности желательно сразу подавать лазанью на стол, еще горячей. Приятного аппетита!
    Верхушку покрываем мясным слоем, моцареллой и сыром пармезан. Заворачиваем форму для выпечки в фольгу и ставим в духовку на 25 минут. Спустя 25 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 мин до румяности верхушки лазаньи. По готовности желательно сразу подавать лазанью на стол, еще горячей. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Домашняя лазанья по-итальянски удивительный рецепт? Попробуйте так же Курочка с моцареллой в томатном соусе