Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе
Быстрый рецепт приготовления очень вкусной и ароматной курочки под чесночно-лаймовым соусом. Отлично сочетается практически с любым гарниром.
Порции Время подготовки
6порций 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 1минута
Порции Время подготовки
6порций 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 1минута
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, в небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль, паприку, перец, кайенский перец и петрушку.
  2. Хорошенько посыпаем куриное филе (или куриные бедра) нашей смесью из специй с обоих сторон.
  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавляем курицу на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета(около 5 минут на сторону).
  5. Теперь поливаем курицу лаймовым соком и равномерно по площади сковороды выдавливаем чеснок.
  6. Снижаем нагрев и готовим еще 2-3 минуты, периодически поливая курицу соусом со сковороды.
  7. Вот и все, наша быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе полностью готова, осталось украсить перед подачей ломтиками лайма и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе? Попробуйте так же Курочка с моцареллой в томатном соусе