Сочная запеченная индейка

Сочная запеченная индейка Сочная запеченная индейка — это именно то что нужно любому праздничному столу! Такая цельнозапеченная птица не просто его украсит, но и придется по вкусу абсолютно всем: и любителям плотно покушать, и тем кто заботится о своей фигуре а так же своем здоровье. Мы с семьей решили, что обязательно её приготовим еще раз к Новому 2019му году! Ну а так это блюдо как минимум привлекает к себе не мало глаз и внимания, нам обязательно надо сделать его вкусным, сочным и конечно же красивым! В этом рецепте я поделюсь с вами как это можно сделать просто и со вкусом. И так — представляю вашему вниманию классический рецепт сочной запеченной индейки в духовке.

Распечатать рецепт
Сочная запеченная индейка
Сочнейшая, цельнозапеченная индейка на сто процентов будет выделяться среди других блюд на вашем праздничном столе! Так что очень важно приготовить её вкусно и конечно сделать это так, чтобы она не потеряла свой внешний вид.
Сочная запеченная индейка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 30 минут
Порции
Индейка
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 30 минут
Порции
Индейка
Ингредиенты
Сочная запеченная индейка
Инструкции
  1. Для начала давайте подготовим нашу индейку: если она у вас в замороженном состоянии, то следует заранее вытащить её из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из неё пакет с потрохами и шею. Промываем её холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
    Для начала давайте подготовим нашу индейку: если она у вас в замороженном состоянии, то следует заранее вытащить её из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Не забудьте вытащить из неё пакет с потрохами и шею. Промываем её холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Теперь аккуратно рукой отделяем кожу от грудки индейки, там где это возможно. Делать это стоит с максимальной осторожностью, чтобы кожа не порвалась. После чего нарезаем сливочное масло небольшими слайсами и равномерно распределяем их между кожей и грудкой.
    Теперь аккуратно рукой отделяем кожу от грудки индейки, там где это возможно. Делать это стоит с максимальной осторожностью, чтобы кожа не порвалась. После чего нарезаем сливочное масло небольшими слайсами и равномерно распределяем их между кожей и грудкой.
  3. Смешиваем все наши специи и натираем ими индейку. Не забываем это сделать как снаружи так и внутри индейки. По желанию можно нафаршировать её кусочками яблок, апельсин и лука. Для красоты советую связать ножки индейки вместе и привязать их к спине. Кроме того, у многих хозяек во время готовки крылья начинают подгорать, в большинстве случаев это происходит из за самой духовки. Есть один трюк: заворачиваем их концы за спину индюшки, так чтобы крылья как бы "лежали", и они перестанут подгорать. У меня с духовкой все отлично, поэтому я этого не делал.
    Смешиваем все наши специи и натираем ими индейку. Не забываем это сделать как снаружи так и внутри индейки. По желанию можно нафаршировать её кусочками яблок, апельсин и лука. Для красоты советую связать ножки индейки вместе и привязать их к спине. Кроме того, у многих хозяек во время готовки крылья начинают подгорать, в большинстве случаев это происходит из за самой духовки. Есть один трюк: заворачиваем их концы за спину индюшки, так чтобы крылья как бы "лежали", и они перестанут подгорать. У меня с духовкой все отлично, поэтому я этого не делал.
  4. Разогреваем духовку до 220˚С и ставим в центр нашу индейку. Спустя 20-30 минут, когда появится слегка румяная корочка, поливаем её сверху образовавшимся соком, накрываем грудку кусочком фольги(просто треугольником складываем и укладываем сверху, слегка прижав). Далее снижаем температуру до 180˚С и запекаем еще 2 часа 40 минут. У меня была индюшка весом в 6кг. Если ваша весит больше - подержите на 10-20 минут дольше. Каждые 30 минут приподнимаем фольгу и поливаем нашу индюшку соком со дна формы.
    Разогреваем духовку до 220˚С и ставим в центр нашу индейку. Спустя 20-30 минут, когда появится слегка румяная корочка,  поливаем её сверху образовавшимся соком, накрываем грудку кусочком фольги(просто треугольником складываем и укладываем сверху, слегка прижав). Далее снижаем температуру до 180˚С и запекаем еще 2 часа 40 минут. У меня была индюшка весом в 6кг. Если ваша весит больше - подержите на 10-20 минут дольше. Каждые 30 минут приподнимаем фольгу и поливаем нашу индюшку соком со дна формы.
  5. Если у вас имеется термометр с щупом - то это вообще идеально, с ним вы всегда сможете проверить готовность нашей сочной запеченной индейки - в центре грудки температура готовой индейки должна быть 155-160˚С, а в бедре около 170˚С
    Если у вас имеется термометр с щупом - то это вообще идеально, с ним вы всегда сможете проверить готовность нашей сочной запеченной индейки - в центре грудки температура готовой индейки должна быть 155-160˚С, а в бедре около 170˚С
  6. Ну что же, осталось готовую индейку выложить на сервировочную тарелку, полностью накрыть фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут. После чего можно украсить и подать к столу.
    Ну что же, осталось готовую индейку выложить на сервировочную тарелку, полностью накрыть фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут. После чего можно украсить и подать к столу.
  7. Сочная запеченная индейка готова, приятного аппетита!
    Сочная запеченная индейка готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Сочная запеченная индейка? Попробуйте с также Пирог Киш лорен (Фермерский)