Домашний лимонад — настоящий классический рецепт

Домашний лимонад - настоящий классический рецепт Пожалуй нет ничего лучше чем стакан освежающего напитка жарким летним днём. Одним из самых лучших таких напитков считается лимонад. Домашний лимонад — настоящий классический рецепт которым я хочу с Вами поделиться обязательно понравится абсолютно всем, ведь идеальное сочетание кислоты, сладости и вкуса вы сможете подобрать лично сами! Для этого мы будем готовить не уже разведенный напиток, а концентрат, и впоследствии каждый член семьи или знакомый сможет приготовить домашний лимонад «под себя».  Кроме того, в этом рецепте я расскажу как можно заменить в лимонаде сахар на мёд или стевию, а также расскажу как сделать более любопытный вариант лимонада с мятой и различными соками. В любом случае обязательно приготовьте домашний лимонад по этому рецепту и я вас уверяю, Вы точно в нём не разочаруетесь!

Распечатать рецепт
Домашний лимонад - настоящий классический рецепт
В жаркие летние дни это наверное один из лучших напитков для утоления жажды. Насладитесь вкусом настоящего домашнего лимонада и обязательно поделитесь им с близкими!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
стаканов
Ингредиенты
  • 2 кг Лимон либо 2 стакана лимонного сока
  • 2 стакана Вода для концентрата
  • 2 стакана сахар если хотим без сахара - можно заменить стевией. подробнее в рецепте
  • 2 ст.л. Мёд по желанию
  • 1 веточка Мята свежая по желанию
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
стаканов
Ингредиенты
  • 2 кг Лимон либо 2 стакана лимонного сока
  • 2 стакана Вода для концентрата
  • 2 стакана сахар если хотим без сахара - можно заменить стевией. подробнее в рецепте
  • 2 ст.л. Мёд по желанию
  • 1 веточка Мята свежая по желанию
Инструкции
  1. Прежде всего предлагаю сделать концентрат лимонада - это очень удобно, т.к. вы всегда можете заморозить его для последующего использования, либо же разбавлять его очищенной водой под нужды и вкусы каждого. Я например люблю довольно кисленький лимонад, а моя знакомая - лишь легкий лимонный вкус. И так, для начала ставим небольшую кастрюльку на средний огонь и вливаем неё 2 стакана воды. Как только вода нагреется - добавляем 2 стакана сахара и начинаем постоянно помешивать.
    Прежде всего предлагаю сделать концентрат лимонада - это очень удобно, т.к. вы всегда можете заморозить его для последующего использования, либо же разбавлять его очищенной водой под нужды и вкусы каждого. Я например люблю довольно кисленький лимонад, а моя знакомая - лишь легкий лимонный вкус. И так, для начала ставим небольшую кастрюльку на средний огонь и вливаем неё 2 стакана воды. Как только вода нагреется - добавляем 2 стакана сахара и начинаем постоянно помешивать.
  2. Меняем нагрев на минимальный и помешиваем до полного растворения сахара, затем выключаем нагрев и отставляем в сторону. Сахар можно полностью заменить на мёд, в пропорции 1 к 1, а если мы хотим сделать наш лимонад без сахара, и в то же время не потерять сладковатый привкус - меняем наши 2 стакана сахара на 1/4 стакана порошка стевии.
    Меняем нагрев на минимальный и помешиваем до полного растворения сахара, затем выключаем нагрев и отставляем в сторону. Сахар можно полностью заменить на мёд, в пропорции 1 к 1, а если мы хотим сделать наш лимонад без сахара, и в то же время не потерять сладковатый привкус - меняем наши 2 стакана сахара на 1/4 стакана порошка стевии.
  3. Теперь разрезаем наши лимоны пополам, для последующего выжимания из них сока.
    Теперь разрезаем наши лимоны пополам, для последующего выжимания из них сока.
  4. И выжимаем сок. Можно его выжать руками, но лучше и эффективнее конечно с помощью соковыжималки. Я использовал обычную ручную соковыжималку.
    И выжимаем сок. Можно его выжать руками, но лучше и эффективнее конечно с помощью соковыжималки. Я использовал обычную ручную соковыжималку.
  5. Если не хотим чтобы небольшие кусочки лимона присутствовали в напитке - фильтруем выжатый сок через сеточку или марлю.
    Если не хотим чтобы небольшие кусочки лимона присутствовали в напитке - фильтруем выжатый сок через сеточку или марлю.
  6. Осталось смешать сахарный сироп (который мы приготовили в кастрюльке) и лимонный сок. Вот и все, наш концентрат готов! Теперь можно экспериментировать, разбавляя его водой пока не найдете идеальный для себя баланс вкуса. Ну а если чего-то более интересного - смело можете добавлять в концентрат немного клубничного, апельсинового или даже черничного сока. Также можно добавить в такой напиток немного свежей мяты, предварительно слегка помяв её в стакане ступкой. Приятного аппетита!
    Осталось смешать сахарный сироп (который мы приготовили в кастрюльке) и лимонный сок. Вот и все, наш концентрат готов! Теперь можно экспериментировать, разбавляя его водой пока не найдете идеальный для себя баланс вкуса. Ну а если чего-то более интересного - смело можете добавлять в концентрат немного клубничного, апельсинового или даже черничного сока. Также можно добавить в такой напиток немного свежей мяты, предварительно слегка помяв её в стакане ступкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравился Домашний лимонад - настоящий классический рецепт? Попробуйте с ним Чизкейк «Нью-Йорк»