Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе Сегодня я хочу поделиться с Вами удивительным рецептом — Паста с курицей и овощами в сливочном соусе. Без лишних слов скажу лишь что она идеально подходит для семейного ужина, и не без причин. Во-первых это супер-легкая паста, ведь мы приготовим её с овощами и диетической курочкой, во-вторых обладая такими невероятными вкусовыми качествами она почти не требует финансовых расходов, ну а в-третьих она удивительно просто готовится, так что её сможет приготовить даже ребенок! Единственный недостаток — это приправа каджун(cajun), ведь именно её я советую использовать при приготовлении этого блюда. Она совсем недавно появилась в наших супермаркетах, и найти её сможет не каждый, однако она легко собирается из остальных довольно популярных специй.  Вообще согласно википедии, эта приправа не имеет канонического состава и она достаточно вариативна. Ее можно приготовить дома, и хранить достаточно долго, а можно смешивать ингредиенты прямо перед использованием.  Я предпочитаю готовить эту смесь приправ самому(да и вам советую, непонятно что могут положить сейчас в красивую банку на полку в магазине). Количество ингредиентов может варьироваться от 4-6 до 15 и более. Основными составляющими является лук и чеснок – в виде порошка или перемолотые свежие, паприка, перец(кайенский или чили), белый или черный, а также соль. Все остальное это дополнительные пряные травы на свой вкус: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. А вообще не бойтесь экспериментировать с приправами, создайте что-то новое и интересное и поделитесь этим в комментариях «Паста с курицей и овощами в сливочном соусе»!

Распечатать рецепт
Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Невероятно вкусная паста которая идеально смотрится на столе семейного ужина. Перед сочной курочкой, приправленной любимыми специями с пастой политой сливочным соусом с обжаренными овощами не устоит никто!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Моем куриное филе и обильно посыпаем его приправой "cajun". Если у вас такой приправы нет (т.к. она довольно недавно начала продаваться в наших супермаркетах и то не во всех) то смешайте в пропорции 1:1 следующие специи: паприка, перец черный молотый, перец чили, соль, базилик, петрушка, орегано. А вообще, не бойтесь экспериментировать - смело добавляйте те приправы которые вы бы хотели добавить и пишите в комментариях о своих успехах! Не забудьте что нашу курицу надо приправить с обеих сторон и даже слегка втереть приправы в мясо для лучшего равномерного аромата.
    Для начала подготовим все ингредиенты. Моем куриное филе и обильно посыпаем его приправой "cajun". Если у вас такой приправы нет (т.к. она довольно недавно начала продаваться в наших супермаркетах и то не во всех) то смешайте в пропорции 1:1 следующие специи: паприка, перец черный молотый, перец чили, соль, базилик, петрушка, орегано. А вообще, не бойтесь экспериментировать - смело добавляйте те приправы которые вы бы хотели добавить и пишите в комментариях о своих успехах! Не забудьте что нашу курицу надо приправить с обеих сторон и даже слегка втереть приправы в мясо для лучшего равномерного аромата.
  2. В разогретую сковороду на среднем огне добавляем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем филе с каждой стороны под крышкой примерно по 5-7 минут на сторону.
    В разогретую сковороду на среднем огне добавляем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем филе с каждой стороны под крышкой примерно по 5-7 минут на сторону.
  3. Пока обжаривается курица, можно поставить кастрюльку с водой на огонь и приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Я предпочитаю в данном случае использовать лингвини, на мой взгляд они отлично смотрятся в такой пасте.
    Пока обжаривается курица, можно поставить кастрюльку с водой на огонь и приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Я предпочитаю в данном случае использовать лингвини, на мой взгляд они отлично смотрятся в такой пасте.
  4. Периодически проверяйте чтобы курица не подгорела, при необходимости убавьте нагрев до минимума. После обжарки всех филе откладываем их в сторону.
    Периодически проверяйте чтобы курица не подгорела, при необходимости убавьте нагрев до минимума. После обжарки всех филе откладываем их в сторону.
  5. Нарезаем наши овощи на средние кусочки. Я использовал 2 болгарских перца разных цветов, красный лук и шампиньоны.
    Нарезаем наши овощи на средние кусочки. Я использовал 2 болгарских перца разных цветов, красный лук и шампиньоны.
  6. В той же сковороде где мы готовили курочку, без очистки, расплавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и выкладываем в неё нарезанные овощи. Накрываем крышкой и даем им томиться около 4-5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
    В той же сковороде где мы готовили курочку, без очистки, расплавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и выкладываем в неё нарезанные овощи. Накрываем крышкой и даем им томиться около 4-5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
  7. Затем посыпаем их той же приправой что и курицу(1 ч.л), перемешиваем и еще минутку обжариваем.
    Затем посыпаем их той же приправой что и курицу(1 ч.л), перемешиваем и еще минутку обжариваем.
  8. Поливаем сливками и на маленьком огне без крышки тушим периодически помешивая пока соус под овощами не загустеет до нужной вам консистенции.
    Поливаем сливками и на маленьком огне без крышки тушим периодически помешивая пока соус под овощами не загустеет до нужной вам консистенции.
  9. Вот и все, осталось выложить на тарелку готовые лингвини, добавить сверху овощи и курочку, а затем полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!
    Вот и все, осталось выложить на тарелку готовые лингвини, добавить сверху овощи и курочку, а затем полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Паста с курицей и овощами в сливочном соусе? Попробуйте так же Курочка с моцареллой в томатном соусе