Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото

Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото Норвежские вафли — один из моих самых любимых десертов из всех что я когда-либо пробовал. Они невероятно легкие, хрустящие и невероятно вкусные, а если их подать со сметаной, брусничным сиропом и клубникой — вы навсегда в них влюбитесь! Для их приготовления нам понадобится вафельница с углублениями, размер и «рисунок» особого значения не имеют, так что подойдет практически любая. А если у вас нет вафельницы, то самое время её купить, ведь такой волшебный десерт на завтрак окупит её еще не раз! Давайте поскорее перейдем к приготовлению.

Распечатать рецепт
Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото
Невероятно вкусные, потрясающе легкие и удивительно вкусные норвежские вафли, в которые вы обязательно влюбитесь попробовав лишь раз!
Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
вафель
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
вафель
Ингредиенты
Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, в глубокой посуде с помощью миксера смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт до однородного сливочного состояния.
    Подготовим все ингредиенты, в глубокой посуде с помощью миксера смешиваем яйца, сахар и ванильный экстракт до однородного сливочного состояния.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, затем снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.
    Добавляем муку, разрыхлитель и соль, затем снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Теперь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, после чего все снова перемешиваем миксером и отставляем на 20 минут отдыхать при комнатной температуре.
    Теперь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, после чего все снова перемешиваем миксером и отставляем на 20 минут отдыхать при комнатной температуре.
  4. Как только тесто настоится, можно приступать к готовке самих вафель: для этого нам понадобится вафельница с углублениями, подойдет почти любая. Лично я использовал норвежскую вафельницу с углублениями-пирамидками в форме сердечек. Ставим её нагреваться и смазываем её поверхность с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
    Как только тесто настоится, можно приступать к готовке самих вафель: для этого нам понадобится вафельница с углублениями, подойдет почти любая. Лично я использовал норвежскую вафельницу с углублениями-пирамидками в форме сердечек. Ставим её нагреваться и смазываем её поверхность с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
  5. Теперь в середину вафельницы наливаем немного теста, у меня на порцию выходило примерно 1/4 стакана. Тут все зависит от размеров и углублений самой вафельницы, поэтому думаю вам придется выяснить сколько вам надо экспериментальным методом. Закрываем вафельницу, и готовим до золотисто-коричневатого цвета.
    Теперь в середину вафельницы наливаем немного теста, у меня на порцию выходило примерно 1/4 стакана. Тут все зависит от размеров и углублений самой вафельницы, поэтому думаю вам придется выяснить сколько вам надо экспериментальным методом. Закрываем вафельницу, и готовим до золотисто-коричневатого цвета.
  6. Когда все наши вафли будут готовы - красиво выкладываем их на тарелку, украшаем клубникой и черникой, затем поливаем своим любимым сиропом и в серединку добавляем немного сметаны. Приятного аппетита!
    Когда все наши вафли будут готовы - красиво выкладываем их на тарелку, украшаем клубникой и черникой, затем поливаем своим любимым сиропом и в серединку добавляем немного сметаны. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась статья Норвежские вафли рецепт с пошаговым фото? Попробуйте так же Чизкейк Орео рецепт без выпечки